Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Klaräpfel, bzw. Kornäpfel, schälen und entkernen, vierteln und in Wasser geben, damit sie nicht anlaufen. In das Wasser schon einen Schuss Zitrone zugeben.
Den Gelierzucker (3:1) über die geschälten Äpfel geben und alle Zutaten dazu geben. Alles ein wenig durchziehen lassen und dann nach Anweisung 4 min. aufkochen.
Dann die Masse in die sauberen, vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen und fest verschließen und abkühlen lassen.
Kommentare
Hallo, ich bekam so viele Äpfel von unserem Nachbarn direkt dein Rezept gekocht heute morgen das erste Glas probiert. Danke für das perfekte Rezept. LG Omaskröte
Hallo, Dieses Rezept begeistert mich - habe damit Winteräpfel verarbeitet, und das Ergebnis ist oberlecker. Geht zudem schnell und und die Konfitüre ist fruchtig-aromatisch. Ab sofort ins Repertoire übernommen! :-) Danke für die Idee!
Danke für's Feedback.
Hallo,kurze Frage.giesst man das Wasser dann ab oder kocht das mit?Hab das jetzt so verstanden das es nur dazu dient das die Äpfel nicht dunkel werden. Viele Grüße Sandra
Hi, Ich verwende es mit, wenn es nicht zu trüb und verunreinigt ist. VG Kräuterjule
Hallo Kräuterjule, super Rezept. Wir haben dieses Jahr eine Kornapfelschwämme und brauchten noch ne alternative zum verwerten :-) Der ganzen Familie schmeckts super lecker! Danke. LG Schnaddl
Hallo Kräuterjule. Ich war erst skeptisch, als ich das Rezept gelesen habe. Da wir die Äpfel aber geschenkt bekommen hatten und ich mal etwas anderes als Kompott davon machen wollte, habe ich dein Rezept ausprobiert. Super lecker. Wird garantiert öfter gemacht. Liebe Grüße oe421
hallo oe, das freut mich, denn ein Feedback ist immer gut. VG Kräuterjule
Ich habe das Rezept ausprobiert und es hat echt gut geschmeckt. :)
Danke für das Feedback. Es schmeckt wirklich gut.