Sommer
Auflauf
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Snack
Dessert
Kinder
Herbst
Frucht
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Früchte - Auflauf

leckerer und schnell gemachter Auflauf mit Saisonfrüchten

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 18.08.2008 485 kcal



Zutaten

für
800 g Zwetschgen, Kirschen, Aprikosen, Nektarinen, Pfirsiche etc.
120 g Nüsse, gemahlene
60 g Paniermehl
5 EL Zucker, oder entsprechende Menge Süßstoff
½ TL Zimt

Für den Guss:

1 ½ dl Milch
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ofen auf 200° C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Die Früchte waschen, schneiden und entkernen.
Den Zucker, Zimt, Paniermehl und Nüsse mischen und etwas in die Form geben.
Die Früchte lagenweise in die Form legen und die restliche Nussmischung darüber streuen.
Die Zutaten für den Guss gut vermischen und darüber gießen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 - 40 Min. backen.

Tipp:
Früchte mischen, z.B. Pfirsiche und Aprikosen.

Hinweis:
Kalorienanzahl bezieht sich auf die Zwetschgen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estrella1

Der Auflauf schmeckt nicht schlecht, aber für mich war die Nuss/Bröselmischung viel zu viel. Werde den Auflauf bestimmt nochmal machen, aber mit weniger Nussmischung. LG Estrella

07.06.2019 08:44
Antworten
movostu

Ein sehr schöner Auflauf! Bei mir mit Nektarinen. Die Walnusskerne habe ich nur grob gemörsert, nicht gemahlen. Gruß movostu

03.08.2017 17:50
Antworten