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Verfasser

Mitglied seit 20.01.2008
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Zutaten

400 g Spargel, grüner
2 Stange/n Lauch, dünne Stangen
100 g Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
60 g Butter
1 EL Butter
250 ml Wasser
250 ml Milch
3 EL Crème fraîche
 evtl. Lachs (Räucherlachs)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel im unteren Drittel dünn schälen, in kleine Stücke schneiden und einige Spitzen für die Deko zur Seite legen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in einem Topf in 60 g Butter anschwitzen, dann salzen. Restliches Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Milch und Wasser zufügen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Spargelspitzen für die Deko blanchieren und kalt abschrecken. Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Creme fraiche und einen EL Butter unterziehen, mit Pfeffer abschmecken.

Mit Spargelspitzen garnieren und sofort servieren. Wir lieben es, noch etwas in Streifen geschnittenen Räucherlachs darüber zu geben!