Nudelauflauf
Nudelauflauf mit Thunfisch, Tomaten und Sauce Hollandaise
Zutaten
1 kg | Bandnudeln, frische |
300 g | Tomate(n), am besten kleine |
250 ml | Sauce Hollandaise |
300 g | Käse, geriebener |
1 Dose | Thunfisch |
etwas | Salz |
etwas | Basilikum |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Währenddessen die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Salz und dem Basilikum würzen (am besten darin wälzen). Ein Drittel der Nudeln in eine Auflaufform geben, die Tomaten darauf verteilen und ein weiteres Drittel der Nudeln darauf geben. Jetzt den Thunfisch und die Sauce Hollandaise auf dieser Schicht verteilen, danach die restlichen Nudeln darauf verteilen. Zum Schluss den Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 bis 25 Min. backen. Heiß servieren.
Währenddessen die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Salz und dem Basilikum würzen (am besten darin wälzen). Ein Drittel der Nudeln in eine Auflaufform geben, die Tomaten darauf verteilen und ein weiteres Drittel der Nudeln darauf geben. Jetzt den Thunfisch und die Sauce Hollandaise auf dieser Schicht verteilen, danach die restlichen Nudeln darauf verteilen. Zum Schluss den Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 bis 25 Min. backen. Heiß servieren.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hilfreicher Kommentar:
Hallo Odania! Ich habe heute dein Rezept nachgekocht, und es hat uns recht gut geschmeckt.
Mir kam die Thunfischmenge allerdings etwas wenig vor, deshalb habe ich drei Dosen genommen, und für uns war das gerade richtig.
Noch ein Tipp: Falls man eine fertige Sauce hollandaise nimmt, sollte man sie unbedingt kräftig nachwürzen, denn sonst schmeckt sie in diesem Auflauf etwas laff.
Dennoch wird es den Auflauf bei uns mit einigen kleinen Veränderungen wieder geben. LG
Mir kam die Thunfischmenge allerdings etwas wenig vor, deshalb habe ich drei Dosen genommen, und für uns war das gerade richtig.
Noch ein Tipp: Falls man eine fertige Sauce hollandaise nimmt, sollte man sie unbedingt kräftig nachwürzen, denn sonst schmeckt sie in diesem Auflauf etwas laff.
Dennoch wird es den Auflauf bei uns mit einigen kleinen Veränderungen wieder geben. LG
Danke für die guten Tipps und Anregungen.
Ich mag gerne viele Nudeln aber mehr Thunfisch kann natürlich auch nicht schaden.
Ich mag gerne viele Nudeln aber mehr Thunfisch kann natürlich auch nicht schaden.
Mmh, hört sich sehr lecker an! Hatte zum Glück alles zu Hause, jetzt steht der Auflauf gerade im Ofen!
Ich habe auch 2 Dosen Thunfisch verwendet, denke, dass ist von der Menge her perfekt (für mich)
Ich habe auch 2 Dosen Thunfisch verwendet, denke, dass ist von der Menge her perfekt (für mich)
Habe dieses Rezept gestern ausprobiert!Muss sagen,schnell,lecker und preiswert!
Kommt immer wieder mal auf den Tisch,hat allen geschmeckt.
Lieben Gruß an alle Leser!
Kommt immer wieder mal auf den Tisch,hat allen geschmeckt.
Lieben Gruß an alle Leser!
Ich möchte den Auflauf ausprobieren und frage mich, ob ein ganzes Kilo Nudeln nicht ein bisschen viel sind?!
Grüße von Koch-Muffel
Grüße von Koch-Muffel
Die erhöhte Menge an Nudeln ist schon gerechtfertigt, da es sich um Frische handelt. Wenn ihr wenig esst kannst du auch weniger nehmen.
Hilfreicher Kommentar:
Mmhhh, hat das gestern geschmeckt. Ein tolles, einfaches und günstiges Rezept, das auch mit Light Hollondaise sehr gut schmeckt. Auch WW tauglich, da Thunfisch ein Sattmacher und Tomaten 0 P. Super. Gibt es wieder.
Hallo Odania!
Habe das Rezept schon xmal nach gekocht. Immer wieder abgewandelt, frische Champignons, Mais oder Paprika. Superlecker!!! Über die Kalorien darf man nicht nachdenken. Werde es auch mal mit der Light-Version probieren.
Habe das Rezept schon xmal nach gekocht. Immer wieder abgewandelt, frische Champignons, Mais oder Paprika. Superlecker!!! Über die Kalorien darf man nicht nachdenken. Werde es auch mal mit der Light-Version probieren.
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Alle Kommentare anzeigenDie neusten Kommentare
Also meiner freundin und mir hats lecker "gemundet "!
Hab weniger nudeln aber dafür mehr fischchen !
werde ich öfters machen!
gruß albert
Hab weniger nudeln aber dafür mehr fischchen !
werde ich öfters machen!
gruß albert
Hi, bin gestern auf Dein Rezept gestoßen und hab es mit einer minimalen Abweichung (= die restlichen Fusilli vom Vortrag + ein bisschen mehr Sauce Hollandaise + Dose Mais) gekocht und was soll ich sagen: der Auflauf ist ratzeputze leer gefuttert geworden. Sogar unserem 4 Jahren alten Sohn hat es super geschmeckt! Wird bestimmt mal wieder gekocht! Daumen hoch!!! LG Nina PS: War so schnell alle, dass ich leider kein Foto vorweisen kann!:/
Hallo.
Ich habe das Rezept ausprobiert und ebenfalls vom Thunfisch sowie auch von der Sauce Hollandaise die doppelte Menge genommen.
Es hat super lecker geschmeckt.
Vielen Dank für das schnelle Rezept!
Lg
Ich habe das Rezept ausprobiert und ebenfalls vom Thunfisch sowie auch von der Sauce Hollandaise die doppelte Menge genommen.
Es hat super lecker geschmeckt.
Vielen Dank für das schnelle Rezept!
Lg
Servus Odania.
Heute Abend gab es deinen Nudelauflauf. Bis auf eine Ausnahme haben wir uns genau ans Rezept gehalten.
Die Ausnahme war, dass wir nur 300g Nudeln verwendet haben.
Ein sehr leckeres Rezept, welches wir gerne wieder zubereiten werden.
Liebe Grüße aus Oberbayern.
Oliver & Tina
Heute Abend gab es deinen Nudelauflauf. Bis auf eine Ausnahme haben wir uns genau ans Rezept gehalten.
Die Ausnahme war, dass wir nur 300g Nudeln verwendet haben.
Ein sehr leckeres Rezept, welches wir gerne wieder zubereiten werden.
Liebe Grüße aus Oberbayern.
Oliver & Tina
Super leckerer Auflauf der aufgrund seines plumpen Namens wohl zu wenig Beachtung findet. Wir nehmen immer 300g Nudeln, 1 Dose Thunfisch, 200g Cocktailtomaten und 1 Packung Sauce Hollandaise, das passt für uns am besten. 5*
hoerstel53
07.10.2008 13:07 Uhr