Käse - Schinkenrolle


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 18.08.2008



Zutaten

für
150 g Mehl
½ TL Salz
4 EL Milch
50 g Butter
125 g Tomate(n)
1 TL Essig
1 TL Öl
2 Scheibe/n Schinken, geräuchert, dünn geschnitten
2 Scheibe/n Käse (Emmentaler), dünn geschnitten
1 Eigelb
2 EL Milch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den ersten vier Zutaten einen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Die Tomaten häuten und entkernen, dann würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Öl unterrühren.

Den Teig halbieren und dünn zu Rechtecken ausrollen. Jedes Rechteck mit einer Scheibe Schinken, einer Scheibe Käse belegen und die Tomaten darauf verteilen. Fest aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten aufs Backblech legen.

Das Eigelb mit den 2 EL Milch verquirlen, die Teigrollen damit bestreichen. Bei 190°C 35 - 40 Minuten backen, noch warm in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.