Zutaten
für400 ml | Sekt |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 | Orange(n), Saft davon |
6 | Kiwi(s) |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
Zubereitung
Die Kiwis schälen und grob würfeln. Mit Zitronensaft, Orangensaft und Sekt auf 1 kg abwiegen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 4 Min. Sprudelnd kochen lassen.
Eine Gelierprobe machen, wenn die Konfitüre nicht fest ist, 1 Päckchen Zitronensäure zufügen und noch mal kurz aufkochen lassen.
Bei Bedarf abschäumen und randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.
Eine Gelierprobe machen, wenn die Konfitüre nicht fest ist, 1 Päckchen Zitronensäure zufügen und noch mal kurz aufkochen lassen.
Bei Bedarf abschäumen und randvoll in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.
Kommentare
Super Rezept. Habe noch Vanillezucker dazugegeben. Zitronensäure habe ich nicht gebraucht.
Auch mit Asti sehr lecker.
Eine super leckere Konfitüre, schon mehrmals gemacht.
Ein wunderbares Rezept, schmeckt phantastisch. Habe überlegt, es beim nächsten Mal erst kurz kochen, dann durch ein Sieb abtropfen zu lassen und so ein reines Gelee zu bekommen und die Früchte die im Sieb sind für Grießbrei zu nehmen. Hatte heute welchen gemacht und einen Rest von dem Gelee gehabt. Lecker 😊
Hallo, sehr sehr lecker. Aber ich habe 3:1 Gelierzucker genommen. Wäre mir sonst wahrscheinlich zu süß gewesen. So war es optimal. Zitronensäure brauchte ich nicht. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Hab die Marmelade heute auch gekocht. Mein Topf war leider zu klein und mir ist das ganze übergekocht. Hat wohl am Sekt gelegen. Muß aber sagen, das die Marmelade wirklich lecker ist. micha123
Das wird das Verwandtengeschenk für Weihnachten werden!!!!!!
Wirklich suuuuuuper lecker. Vor allem mal was anderes als die "normalen" Marmeladen. Bei mir hats auch ohne die Zitronensäure geklappt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
Super lecker!!! War gestern der Renner auf unserem Frühstücks-Büffet!! Und auch bei mir hat es ohne die Zitronensäure geklappt!! Danke für dieses Rezept! Gruß Medineit
Sehr lecker, hat auch ohne Zitronesäure super geklappt...die ganze Bude stinkt wie eine Schnapsbrennerei... Sieht auch sehr dekorativ aus...lindgrün mit schwarzen Pünktchen. Meret.