Cremiger Erdbeer - Quark - Auflauf
mit zarten Butterstreuseln
mit zarten Butterstreuseln
50 g | Butter, flüssige |
500 g | Magerquark |
80 g | Zucker |
4 | Ei(er), getrennt |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Zitronenschale, abgeriebene |
20 g | Grieß |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
300 g | Erdbeeren, geputzt, halbiert |
Für die Streusel: |
|
---|---|
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Zitronenschale, abgeriebene |
Kommentare
So, endlich werde ich dieses super Rezept auch bewerten, mit fünf Sternen! Eins meiner absoluten Lieblingsgerichte. Mein Mann wünscht es sich jede Woche. Und man kann es mit allem möglichen Obst machen. Momentan sind die Brombeeren reif 😋😋😋
Der leckerste Quark Auflauf, den ich kenne. Ist natürlich kein Käsekuchen und schmeckt am besten warm.
Hallo, mir hat selten ein süßer Auflauf so gut geschmeckt, deshalb mein Urteil perfekt! Mein Mann hat noch Sahne dazu gegessen, mir hat der Auflauf pur super geschmeckt. Leider ist nichts übrig geblieben, könnte mir aber vorstellen, dass er auch abgekühlt sehr gut schmeckt. Schnell zubereitet, locker und leicht, sehr guter Geschmack, vielen Dank für das Rezept! LG von nudelmary
Hallo, ich werde den Auflauf ausprobieren, habe aber nur TK Erdbeeren, deswegen mache ich ein Extra Erdbeerpüree dazu. TK Erdbeere machen bestimmt das, was delia siehe oben beschrieben hat. So kann jeder die Erdbeeren selber dosieren, der Auflauf wird nicht pampig und ich glaube auch nicht zu trocken. Streusel mache ich auch doppelte Menge, Streusel sind geil :) LG Ich werde berichten.
Hallo! Vorgestern habe ich deinen Erdbeer-Quark-Auflauf zubereitet, dafür habe ich 40 g Weichweizengrieß genommen. Für die Streusel brauchte ich einen Stich mehr Butter und ich habe außerdem Streusel von 150 g Mehl gemacht. Streusel sind das Beste :-)!!! Wow, meine Kinder haben reingehauen, zusammen mit Vanilleeis wirklich total klasse. Mir persönlich hat er kalt dann auch besser geschmeckt. Das I-Tüpfelchen waren die Streusel oben drauf, aber auch die am Boden, das ist mal eine tolle Idee. Das kannte ich bisher überhaupt nicht, was aber auch nicht viel heißt. Ach ja, die Auflaufform hatte ich noch mit Semmelbrösel ausgestreut, da bekommt man die Stücke auch besser raus und der Auflauf war eine gute Stunde im Ofen. Trotzdem ein klasse Rezept! Grüße Goerti
Hallo! Ich hab heute dein Rezept probiert. Der Auflauf war echt lecker, auch wenn es mehr ein Käsekuchen ist/war. Frisch aus dem Ofen war es nicht ganz so mein Ding, aber sobald er ausgekühlt war, war es einfach genial. Vielen Dank für das Rezept.
Hab heute Mittag Dein Rezept ausprobiert.Fand es grundsätzlich ganz lecker,denke allerdings,dass es kalt oder zumindest lauwarm besser gewesen wäre.Für ein warme Essen erinnert es mich doch zu sehr an Käsekuchen.. Ich hab übrigens Weichweizengries genommen und es ging wunderbar!
Hallo puetsa, ich habe auch Farina = Weichweizengriess verwendet. Haben es dieser Tage als Nachtisch, lauwarm, gegessen. Als Substitut habe ich cottage cheese genommen, aus dem ich die Kruemel "herausgestabmixt" habe, da ich hier ja so schwer Quark bekommen kann und wenn, schmeckt er nicht so wie in Deutschland. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Hallo, nehme ich für das Rezept Hart-oder Weichweizengrieß? LG Puetsa
Hallo, wird bestimmt ein toller Auflauf! Schmeckt er auch kalt? Würde ihn gerne für meine Kollegen im Büro machen. Liebe Grüße