Käsespätzle


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15 Min. simpel 18.08.2008 1144 kcal



Zutaten

für
1 große Zwiebel(n)
500 g Spätzle (Kühlregal oder selbstgemachte)
1 Becher Sahne
1 Beutel Käse (Emmentaler), geriebener
Butterschmalz
Salz
Pfeffer, schwarzer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
1144
Eiweiß
47,31 g
Fett
61,73 g
Kohlenhydr.
99,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebel schälen und hacken. In heißem Butterschmalz glasig braten und etwas mit Salz würzen. Anschließend die Spätzle dazu geben und goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Becher Sahne hinzugeben und etwas verdünsten lassen. Ca. 50 g vom Käse zu den Spätzle geben und unterrühren. Danach die Spätzle in eine Auflaufform geben und den restlichen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Min. überbacken.

Dazu einen Salat nach Wahl reichen.

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Kommentare

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weißerflocke

Ich mache es gerade , hab von der Pfanne schon probiert , zum rein legen, habe die doppelte menge gemacht , da ich meine Spätzle auch immer selber mache schmecken besser, wie die gekauften. Hammer gut. Werde ich nur noch so machen.

02.12.2021 14:40
Antworten
kälbi

Statt dem Becher Sahne habe ich einen Schuss Milch verwendet und die Zwiebeln zum Schluss über die Käsespätzle gegeben. Immer wieder ein leckeres Essen. LG Petra

08.09.2020 13:22
Antworten
bBrigitte

Hallo, die waren sehr lecker. LG Brigitte

13.08.2019 12:09
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das schöne Rezept ich hatte nur noch einen halben Becher Sahne im Haus, aber es hat trotzdem geschmeckt mache ich wieder. Lg Omaskröte

28.03.2019 09:37
Antworten
Bebberle

Hallo, uns haben diese Käsespätzle sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine extra Portion Röstzwiebeln dazu gemacht. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

24.03.2019 19:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo, heute habe ich dein Rezept probiert.. es war sehr lecker. Das meinte sogar mein Dad, und der ist wahhhhhhnsinnig kritisch (Koch) ich hab nur ein paar Mängel bei den Rezeptangaben gefunden.. Wieviel ist denn ein Beutel Käse? (Wir haben Gouda genommen, der ist lieblicher), Was für einen Becher Sahne hast du verwendet? Ich hab jetzt die Hälfte eines 250ml-Tetra-Packs genommen. Ansonsten wirklich sehr lecker.. jammiii

21.01.2012 21:57
Antworten
Crichton

Ausgezeichnetes, einfaches Rezept. War sehr lecker. Da ich keine Sahne hatte habe ich Milch verwendet, aber ich bin sicher das schmeckt auch mit Sahne top! Vielen Dank!

11.12.2011 17:21
Antworten
mireyu

Gestern habe ich dieses Gericht ausprobiert. Ich habe es mit Hausgemachten Spätzle zubereitet: http://www.chefkoch.de/rezepte/1111591217169060/Spaetzle.html Allerdings habe ich noch Kochschinkenstreifen und eine Knoblauchzehe hinzugefügt. Unglaublich köstliches Gericht! Mache ich nun öfter.

30.09.2011 08:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe es am Wochenende zubereitet und es waren meine ersten Kässpätzle, ist in Hessen ja nicht gerade das Heimatgericht. Alle waren begeistert und es blieb nichts über. Mit den Zwiebeln habe ich noch etwas Speck angebraten und dazu gegeben, es war köstlich. Vielen Dank für das schnell und problemlos zuzubereitende Gericht.

15.07.2011 16:15
Antworten
heike50374

Hallo, dein Rezept kam mir gerade recht, alle Zutaten waren im Hause. Endlich mal Käsespätzle, die etwas saftiger waren, dank der Sahne. Für die Optik habe ich noch ein paar Tomätchen mit reingegeben. Danke für die Anregung, und ein Foto habe ich auch hochgeladen. LG Heike

17.03.2011 17:40
Antworten