Zutaten
für200 g | Scampi oder Riesengarnelen |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Cremefine zum Kochen oder Sahne |
150 g | Blattspinat, TK |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Pck. | Petersilie, TK |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer ... | |
Fondor | |
Paprikapulver | |
Muskat | |
400 g | Bandnudeln (Tagliatelle) |
Öl |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne im Öl glasig anbraten. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und zu den Zwiebeln geben. Danach die Scampi dazugeben und kurz mitbraten. Danach den aufgetauten und ausgedrückten Spinat dazu geben und gar ziehen lassen.
Mit Cremefine ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Fondor, Paprika, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Ganz zum Schluss die Petersilie unterrühren.
Die Nudeln abgießen, sofort mit der Sauce vermischen und heiß servieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne im Öl glasig anbraten. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und zu den Zwiebeln geben. Danach die Scampi dazugeben und kurz mitbraten. Danach den aufgetauten und ausgedrückten Spinat dazu geben und gar ziehen lassen.
Mit Cremefine ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Fondor, Paprika, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Ganz zum Schluss die Petersilie unterrühren.
Die Nudeln abgießen, sofort mit der Sauce vermischen und heiß servieren.
Kommentare
Hallo Ein feines Rezept! Ich habe frischen Spinat genommen, davon auch etwas mehr so dass ich mehr Sauce machen musste. Die Scampi habe ich separat gebraten und den Fondor weggelassen. Bei mir gabs Linguine statt Tagliatelle. Liebe Grüsse Evi
Oh , danach hab ich gesucht! Ich hab noch selbstgemachte Nudeln dazu gemacht. Dankeschön für dea Rezept,das wird es noch oft geben!
Herrlich mit Parmesan oben drüber! Lecker ist auch, wenn man bißchen Schafskäse drunterhebt.