Bewertung
(6) Ø3,63
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.08.2008
gespeichert: 90 (0)*
gedruckt: 609 (1)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.02.2007
3 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1/2 TL Zimt
Ei(er)
100 g Butter
30 g Mohn
1 Dose Pfirsich(e), abgetropft, evtl. in Spalten geschnitten
100 g Zucker
2 EL Honig
3 EL Sahne
60 g Butter
60 g Sonnenblumenkerne
 evtl. Fett für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Zimt, Ei, 100 g Butter oder Margarine und Mohn zu einem Teig mischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform geben.

Die Dosenpfirsiche abtropfen und, falls sie noch nicht geschnitten sind, in Spalten schneiden. Auf den Teig in Ringform geben (nur einen Ring am Springformrand entlang, sodass die Mitte frei bleibt).

100 g Zucker, Honig, Sahne, Butter und Sonnenblumenkerne in einen Topf geben, auf höchster Stufe und unter Rühren die Butter und Zucker schmelzen lassen und die heiße Masse esslöffelweise in die Mitte geben. Den Kuchen ca. 35 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen.