Schälrippchen vom Blech
Spareribs
Spareribs
1 ½ kg | Rippchen (Schälrippchen) vom Schwein |
Für die Marinade: |
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1 TL, gehäuft | Kümmelpulver |
1 TL, gehäuft | Salz |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver, süß oder scharf |
1 TL, gehäuft | Zwiebelpulver oder 1 frische, gewürfelt |
1 TL, gestr. | Knoblauchgranulat oder 1 - 2 frische Zehen |
1 TL, gestr. | Zucker |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle |
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept. Die Rippchen gelingen immer und schmecken super. Die Kinder lieben es, wie die Ritter zu essen :-D
Hallo, möchten die Rippchen heute machen. Werden sie im Ofen abgedeckt oder nicht? Muss man sie wenden?
Sie schmecken absolut genial und machen sich von selber - ich habe die Rippchen bei 160 Grad 2 Stunden im Ofen gelassen und die letzten 15 Minuten den Grill eingeschalten.
Habe den Kümmel weggelassen und stattdessen etwas Chilipulver benutzt. Die Rippchen waren abgedeckt 2 Stunden bei 170 Grad im Backofen und danach nochmal 15 Min mit Grillfunktion auf 250Grad. Super lecker!
Super Tip mit dem Chilipulver! Und weil ich neugierig war habe ich es auch mit Cayennepfeffer und geräuchertem Paprikapulver probiert. Fand ich auch sehr lecker!
Hallo! Diese Rippchen schmecken sehr lecker. Ich habe uns Kartoffel-Grießknödel und ein Bayrisches Kraut dazu gemacht. LG Rocky73
ich lebe in den usa und da ist es ja ueblich das man Schälrippchen mit barbeque marinaden bestreicht und dann immer noch nachdem sie fertig sind irgendwas draufhaut . Als ich das Rezept gefunden und nachgekocht habe war ich restlos begeistert SUPER_LECKER Selbst mein Mann (typischer Ami) hatte sich schon seine Sossen bereit gestellt...lol als er dann den ersten bissen hatte war auch er restlos begeistert und die 2kg Schälrippchen waren weg wie ihm fluge...hahhahahahha er meinte er braucht nie mehr seine sossen ich muss die rippchen nur noch so kochen... vielen dank und weiter so
Wow von einem Ami ist das ja fast wie ein Ritterschlag :-)) *freu* Ja dieses Rezept oder diese Idee ist entstanden weil ich Barbecue-Sossen einfach nicht mag. Mir ist das alles viel zu süß, deshalb hier die würzige Variante. Nochmal Danke und guten Hunger!
Hallo Anjana, danke für dieses super leckere Rezept. Mein Mann war begeistert. Nachdem dass Wetter ohnehin selten passt wenn man grillen möchte, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Allerdigs mit etwas mehr Salz und ein paar Spritzern Tabasco. Das Olivenöl habe ich mit neutralem Öl gemischt (je 2 EL). Die Rippchen wurden zwei Stunden vor dem Braten mariniert. Nach der Bratzeit habe ich für 5 Minuten den Grill eingeschaltet. Nochmal danke und liebe Grüße!
Dankeschön, das freut mich! ich liebe dieses Rezept auch, es ist einfach zu machen und lecker. :-)