Schälrippchen vom Blech


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Spareribs

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10 Min. normal 17.08.2008



Zutaten

für
1 ½ kg Rippchen (Schälrippchen) vom Schwein

Für die Marinade:

1 TL, gehäuft Kümmelpulver
1 TL, gehäuft Salz
1 TL, gehäuft Paprikapulver, süß oder scharf
1 TL, gehäuft Zwiebelpulver oder 1 frische, gewürfelt
1 TL, gestr. Knoblauchgranulat oder 1 - 2 frische Zehen
1 TL, gestr. Zucker
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Die Schälrippchen mit der Oberseite auf das Blech legen, mit der Marinade bestreichen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen (kann man auch schon in die Marinade geben).

Bei 160 - 180 Grad ca. 1 Std. bei Ober- und Unterhitze braten lassen. Dazu passen Salat, Baguette oder auch Klöße und Soße.

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Nancy_Sonne

Vielen Dank für das leckere Rezept. Die Rippchen gelingen immer und schmecken super. Die Kinder lieben es, wie die Ritter zu essen :-D

25.09.2023 13:31
Antworten
Madlensche

Hallo, möchten die Rippchen heute machen. Werden sie im Ofen abgedeckt oder nicht? Muss man sie wenden?

10.07.2021 12:25
Antworten
setterina

Sie schmecken absolut genial und machen sich von selber - ich habe die Rippchen bei 160 Grad 2 Stunden im Ofen gelassen und die letzten 15 Minuten den Grill eingeschalten.

06.06.2021 14:00
Antworten
Sommersternchen_16

Habe den Kümmel weggelassen und stattdessen etwas Chilipulver benutzt. Die Rippchen waren abgedeckt 2 Stunden bei 170 Grad im Backofen und danach nochmal 15 Min mit Grillfunktion auf 250Grad. Super lecker!

30.04.2021 20:11
Antworten
peterlitterscheid

Super Tip mit dem Chilipulver! Und weil ich neugierig war habe ich es auch mit Cayennepfeffer und geräuchertem Paprikapulver probiert. Fand ich auch sehr lecker!

16.03.2022 17:48
Antworten
Rocky73

Hallo! Diese Rippchen schmecken sehr lecker. Ich habe uns Kartoffel-Grießknödel und ein Bayrisches Kraut dazu gemacht. LG Rocky73

22.10.2009 13:00
Antworten
melt-n-ya-mouth

ich lebe in den usa und da ist es ja ueblich das man Schälrippchen mit barbeque marinaden bestreicht und dann immer noch nachdem sie fertig sind irgendwas draufhaut . Als ich das Rezept gefunden und nachgekocht habe war ich restlos begeistert SUPER_LECKER Selbst mein Mann (typischer Ami) hatte sich schon seine Sossen bereit gestellt...lol als er dann den ersten bissen hatte war auch er restlos begeistert und die 2kg Schälrippchen waren weg wie ihm fluge...hahhahahahha er meinte er braucht nie mehr seine sossen ich muss die rippchen nur noch so kochen... vielen dank und weiter so

09.12.2008 23:05
Antworten
Anyana

Wow von einem Ami ist das ja fast wie ein Ritterschlag :-)) *freu* Ja dieses Rezept oder diese Idee ist entstanden weil ich Barbecue-Sossen einfach nicht mag. Mir ist das alles viel zu süß, deshalb hier die würzige Variante. Nochmal Danke und guten Hunger!

10.12.2008 07:01
Antworten
dogrose

Hallo Anjana, danke für dieses super leckere Rezept. Mein Mann war begeistert. Nachdem dass Wetter ohnehin selten passt wenn man grillen möchte, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Allerdigs mit etwas mehr Salz und ein paar Spritzern Tabasco. Das Olivenöl habe ich mit neutralem Öl gemischt (je 2 EL). Die Rippchen wurden zwei Stunden vor dem Braten mariniert. Nach der Bratzeit habe ich für 5 Minuten den Grill eingeschaltet. Nochmal danke und liebe Grüße!

10.09.2008 12:56
Antworten
Anyana

Dankeschön, das freut mich! ich liebe dieses Rezept auch, es ist einfach zu machen und lecker. :-)

10.09.2008 14:28
Antworten