Zutaten
für200 g | Naturreis oder Langkornreis |
Wasser (Salzwasser) | |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
3 | Ei(er) |
40 g | Mehl |
150 g | Käse (z. B. Emmentaler), gerieben |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Butterschmalz, zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
740Eiweiß
34,19 gFett
45,46 gKohlenhydr.
48,22 gZubereitung
Den Reis im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Etwas abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Eier, das Mehl und den Käse mit dem Reis vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Je Puffer etwa 1 - 2 EL der Masse im Fett von beiden Seiten knusprig braun backen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln, die Eier, das Mehl und den Käse mit dem Reis vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Je Puffer etwa 1 - 2 EL der Masse im Fett von beiden Seiten knusprig braun backen.
Kommentare
Superlecker und tolle Resteverwertung, wir hatten einen Currydip dazu 😋
Wir haben normale Zwiebeln genommen und am Ende beim braten der zweiten Seite noch kleine Birnenwürfel und Scheiben von Camembert drauf getan. auf dem Teller dann mit roter Marmelade oder Preiselbeeren versüßt. Tipp Topp!!!
Echt lecker. Aber ich muss beim nächsten mal die Frühlingszwiebel dazu nehmen. Hatte kein, daher fehlte etwas. Aber dennoch ist es eine super Möglichkeit übrig gebliebenen Reis zu verwenden. Danke
Sehr lecker und eine prima Resteverwertung für den übrigen Reis von gestern. Da ich keine Frühlingszwiebel hatte, habe ich normale Zwiebel und Schnittlauch verwendet. Außerdem Semmelbrösel statt Mehl. Ich habe den "Teig" eine halbe Stunde quellen lassen, danach konnte man ihn fast wie Frikadellen formen. Danke für das tolle Rezept.
Mal was ganz anderes! Tolle Alternative zu klassischen Reibekuchen. Schmeckt sehr gut mit einem Kräuter-Dip. Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, bei mir wollten die Küchlein einfach nicht zusammenbleiben, sondern sind auseinandergefallen. hat das etwas damit zu tun, dass ich weniger Käse reingetan habe? Egal, ich habe dann einfach gebackenen Reis gemacht und der war der HAMMER. Wirklich sehr gut. DANKE!!! MB
Hallo, nimm doch einfach etwas mehr Mehl wenn sie nicht zusammenhalten und/oder lass den Pufferteig eine halbe Stunde ruhen damit das Mehl besser quellen und binden kann. LG Bea
Sehr lecker! Ich habe übrigens schon mehrfach geraspelte Möhren statt der Frühlingszwiebeln genommen, schmeckt hervorragend. Man kann natürlich auch andere Gemüsesorten nehmen. LG Wolke14
Huhu, bei uns gabs heute Abend deine Puffer, die sind wirklich sehr, sehr lecker, als Käse hab ich Parmesan verwendet, der hat super gepasst, ich würde auf jeden Fall auch das nächste mal wieder einen Hartkäse wählen. Dazu gabs dann einen Joghurt-Kräuterquark in den ich auch noch etwas Frühlingszwiebel hab. Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt, werd ich auf jeden Fall noch öfters machen. Vielen Dank fürs Rezept - Bild folgt ;) LG Araya
Super Rezept, war sehr lecker und ist mal etwas Anderes.