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Maulwurfkuchen

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30 Min. normal 15.08.2008 3580 kcal



Zutaten

für
100 g Fett
120 g Zucker
150 g Mehl
30 g Kakao
1 TL Backpulver
2 Ei(er)
75 ml Milch

Für die Füllung:

3 Banane(n)
60 g Schokoflocken
2 Becher Sahne
2 Pkt. Sahnesteif
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
3580
Eiweiß
61,71 g
Fett
203,03 g
Kohlenhydr.
373,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine Springform (26 cm) einfetten. 30 min. bei 170°C backen.

Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Esslöffel 1/2 cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen. Die Krümel in einer Schüssel grob zerkleinern. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Schokoflocken unterheben. Die Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen. Den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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beetlemaus1

Ich hatte nach einem Rezept nur mit Sahne gesucht. Was soll ich sagen, sehr schokoladig, saftig. Habe den Kuchen 1 Tag vorher zubereitet, kann ich nur empfehlen. Dazu gab es auf anraten anderer 1 Becher Sahne mehr, so gab es eine schöne Maulwurfskuppel 😉 Danke für das einfache und sehr leckere Rezept 👍

22.05.2020 14:28
Antworten
svkrnigo

Ich hab den Kuchen auf Wunsch meiner Tochter gebacken. Leider gab es keine Bananen und ich hab Erdbeeren verwendet. Alle waren begeistert. Danke für das Rezept.

19.05.2020 20:39
Antworten
Leymen

Ich habe es oft schon nachgebacken und es schmeckt perfekt👍🏼 nur würde ich es diesmal gerne gerne in der hellen Version mit erdbeeren backen, sollte ich den kakao dann weglassen oder ersetzen?

26.04.2020 10:57
Antworten
elira95

Hallo, was ist denn mit Fett gemeint? Butter? Öl?

30.03.2020 10:09
Antworten
Steffikmn

ich hab einfach die doppelte Menge an Teig genommen sonst wird er zu flach und ein Becher mehr Sahne dann ist er perfekt 🙂

26.03.2020 18:29
Antworten
fraukochlöffel

2 Fragen hätt ich vorm backen: Was ist mit "Schokoflocken" gemeint? Und welche Gebäckkrümel soll ich da nehmen? Vielen Dank! lg, fraukochlöffel

30.04.2009 21:32
Antworten
Frechdachs11

Hallo, die Gebäckkrümmel stammen aus dem Kuchen. (Vom Aushöhlen) Es ist egal was für Schokoflocken. Es gibt z. b. welche von Schwartau, man kann auch Schokolade selber Raspeln, Schokoladensplitter oder Raspeln nehmen. lg Frechdachs11

30.04.2009 23:23
Antworten
fraukochlöffel

vielen dank für die rasche antwort! (das mit den gebäckkrümeln ist eigentlich eh klar, jetzt wo ich mir das rezept nochmal durchgelesen hab. war wohl gestern schon zu müde (-= ) Lg, fraukochlöffel

01.05.2009 09:34
Antworten
Lisa-Maus

Hallo! Super Rezept! Der Kuchen ist bei uns sehr gut angekommen. Alle waren begeistert, bestimmt auch wegen der tollen Optik ;) lg lisa

11.04.2009 12:53
Antworten
minerva13

Sehr lecker!!! Einfach und schnell zuzubereiten. Ich habe statt der zwei Becher Sahne drei genommen, so wurde der "Maulwurfhügel" etwas höher. Den Kuchen gab es bei uns schon mehrmals, wird immer wieder gewünscht. Der Boden ist auch super einen Tag vorher zuzubereiten, dann geht es am nächsten Tag ruckzuck. Danke für das leckere Rezept!

25.03.2009 17:59
Antworten