Spinat-Frittata vom Blech mit Feta-Käse und Tomaten
ergibt 1 Blech
ergibt 1 Blech
8 | Ei(er) |
3 EL | Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskat, frisch gerieben | |
½ Tasse | Petersilie, gehackt |
800 g | Blattspinat, blanchiert |
n. B. | Feta-Käse |
4 | Tomate(n), gehäutet, geachtelt |
Fett für das Blech |
Kommentare
Und auch hier wieder meine Bitte: schreibt bei euren Rezepten die BLECHGRÖßE dazu....musste die ganze Soße umfüllen, weil die Flüssigkeit für mein Blech viel zu wenig war. Habe es nun zum 2. Mal versucht und die Eiermilchmenge angepasst auf ein Blech 38x33. 10 Eier Größe L und 4 EL Milch. Die restlichen Zutaten passen, wie oben angegeben. Das Ergebnis ist sehr lecker!
War wiedermal mega lecker... doppelte Menge und diesmal mit Feta und Schinkenwürfel. Dann aufs tiefe Backblech. Dauert etwas länger ;-) 5*
Schon mehrfach zubereitet, exakt nach Rezept. Wunderbar! Gleich kommen Gäste...😉
Sehr lecker. Aber es muss definitiv mehr Salz genommen werden. Schmeckt auch kalt sehr gut.
Die Fritatta hatte ganz gut geschmeckt. Ich hatte ein Wähenblech von 30 cm. 6 Eier haben gereicht. Ich habe den Spinat auch vorher mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskat angedünstet. Einige Speckwürfel und in Scheiben geschnittene Kartoffeln kamen auch mit rein. Ein leichtes Abendessen, oder ich könnte es mir zum Brunch gut vorstellen.
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. Ich habe TK Spinat genommen und ein bisschen Knoblauch untergemischt. Das wird´s jetzt öfters geben. D
Hallo Nicky, tolles Rezept, habe allerdings auch noch Knoblauch und Zwiebeln hinzugefügt. Sehr lecker. Wir waren alle begeistert. Gruß Hermann
...ich war so frei und habe dem rezept noch geröstete mandelblättchen, knoblauch, gehackte zwiebeln und etwas schnittlauch hinzugefügt... ...es war sehr gut! :-)
perfekt für eine Ernährung nach Trennkost lecker schmeckt es auch wenn man noch kleine Speckwürfel untermischt - aber dann ist es halt kein Frittata mehr ;-)
Hallo! Das Rezept wollte ich schon lange machen. Nach einer Weile habe ich dann beschlossen, daß es vielleicht gar kein Abendessen sondern eher wie ein Omlett zum Frühstück ist (wegen der vielen Eier). Nun heute haben wir's zum Frühstück probiert und haben dann festgestellt, daß es wohl eher ein Abendessen ist. Aber egal. Ich habe schon weniger Spinat (Tiefkühl) genommen, aber wir fanden, daß es zu viel ist. Anstatt der rohen Tomaten habe ich eine kleine Dose Schältomaten genommen, da ich rohe Tomaten nicht mag. Ich glaube, daß das ein gutes Rezept für eine Party oder so ist. Ich würde sagen, daß die Menge (je nach Appetit) für ca. 6 Personen reicht. Wir haben Brot dazu gegessen. Hat uns gut geschmeckt. Das nächste Mal dann vielleicht mit 400 g Spinat. Schöne Grüße