Spinat-Frittata vom Blech mit Feta-Käse und Tomaten


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ergibt 1 Blech

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15 Min. simpel 15.08.2008 1264 kcal



Zutaten

für
8 Ei(er)
3 EL Milch
½ TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat, frisch gerieben
½ Tasse Petersilie, gehackt
800 g Blattspinat, blanchiert
n. B. Feta-Käse
4 Tomate(n), gehäutet, geachtelt
Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
1264
Eiweiß
94,39 g
Fett
83,49 g
Kohlenhydr.
27,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Ein beschichtetes Backblech gut einfetten und etwa 5 min. im heißen Ofen warm werden lassen.

Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen. Die Eiermilch auf das Blech gießen. Nun den Spinat, den Feta-Käse und die Tomaten darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen oben bei nun 220 °C Umluft etwa 10 Minuten backen.

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Schweschdr

Und auch hier wieder meine Bitte: schreibt bei euren Rezepten die BLECHGRÖßE dazu....musste die ganze Soße umfüllen, weil die Flüssigkeit für mein Blech viel zu wenig war. Habe es nun zum 2. Mal versucht und die Eiermilchmenge angepasst auf ein Blech 38x33. 10 Eier Größe L und 4 EL Milch. Die restlichen Zutaten passen, wie oben angegeben. Das Ergebnis ist sehr lecker!

17.06.2022 13:02
Antworten
Gessi-Moritz

War wiedermal mega lecker... doppelte Menge und diesmal mit Feta und Schinkenwürfel. Dann aufs tiefe Backblech. Dauert etwas länger ;-) 5*

13.03.2022 19:53
Antworten
schmecktbestens

Schon mehrfach zubereitet, exakt nach Rezept. Wunderbar! Gleich kommen Gäste...😉

27.10.2021 18:15
Antworten
Kochen333

Sehr lecker. Aber es muss definitiv mehr Salz genommen werden. Schmeckt auch kalt sehr gut.

17.06.2021 12:25
Antworten
Gina-59

Die Fritatta hatte ganz gut geschmeckt. Ich hatte ein Wähenblech von 30 cm. 6 Eier haben gereicht. Ich habe den Spinat auch vorher mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskat angedünstet. Einige Speckwürfel und in Scheiben geschnittene Kartoffeln kamen auch mit rein. Ein leichtes Abendessen, oder ich könnte es mir zum Brunch gut vorstellen.

02.03.2021 20:00
Antworten
Denglisch

Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. Ich habe TK Spinat genommen und ein bisschen Knoblauch untergemischt. Das wird´s jetzt öfters geben. D

08.02.2011 19:45
Antworten
methusalix_44

Hallo Nicky, tolles Rezept, habe allerdings auch noch Knoblauch und Zwiebeln hinzugefügt. Sehr lecker. Wir waren alle begeistert. Gruß Hermann

28.11.2010 15:30
Antworten
ouzo66

...ich war so frei und habe dem rezept noch geröstete mandelblättchen, knoblauch, gehackte zwiebeln und etwas schnittlauch hinzugefügt... ...es war sehr gut! :-)

18.04.2010 18:55
Antworten
martichia

perfekt für eine Ernährung nach Trennkost lecker schmeckt es auch wenn man noch kleine Speckwürfel untermischt - aber dann ist es halt kein Frittata mehr ;-)

23.08.2009 09:26
Antworten
dsara

Hallo! Das Rezept wollte ich schon lange machen. Nach einer Weile habe ich dann beschlossen, daß es vielleicht gar kein Abendessen sondern eher wie ein Omlett zum Frühstück ist (wegen der vielen Eier). Nun heute haben wir's zum Frühstück probiert und haben dann festgestellt, daß es wohl eher ein Abendessen ist. Aber egal. Ich habe schon weniger Spinat (Tiefkühl) genommen, aber wir fanden, daß es zu viel ist. Anstatt der rohen Tomaten habe ich eine kleine Dose Schältomaten genommen, da ich rohe Tomaten nicht mag. Ich glaube, daß das ein gutes Rezept für eine Party oder so ist. Ich würde sagen, daß die Menge (je nach Appetit) für ca. 6 Personen reicht. Wir haben Brot dazu gegessen. Hat uns gut geschmeckt. Das nächste Mal dann vielleicht mit 400 g Spinat. Schöne Grüße

19.10.2008 21:01
Antworten