Italienische Polpetten
kleine Hackfleischbällchen
kleine Hackfleischbällchen
500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Eigelb |
2 | Ei(er) |
8 EL | Paniermehl |
4 EL | Parmesan, frisch geriebener |
1 EL, gestr. | Petersilie, getrocknete |
2 EL, gestr. | Oregano, getrocknete |
Pfeffer, frisch gemahlener | |
Salz | |
n. B. | Olivenöl |
Kommentare
Hallo, sehr lecker die Dinger. Wir hatten sie in Tomatensauce, mit Maccheroni. LG
Hab die Hackmasse reichlich gewürzt bis es passte Kalt fand ich die Dinger nicht ganz so toll. Aber in einer Tomatensoße mit Spaghetti dazu ist es absolut geil😍 Mach ich gerne wieder..sobald mein Feinkostgewölbe abgeschwollen ist😂
Hallo, wir machen dieses Rezept jedes Jahr an Weihnachten bzw. Silvester und frittieren die Hackbällchen im Fondue. Ein Traum 😋
Tolles Rezept, dazu gab es bei uns Spaghetti und Tomatensoße. Mal eine neue Art „Frikadellen“ zu machen. Kann ich nur weiter empfehlen. Foto gibt es auch gleich dazu :-)
Die Polpette haben uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine klein gewürfelte Zwiebel in den Fleischteig gemischt und da kein Parmesan da war, habe ich geriebenen Mozzarella und Cheddar verwendet. Dazu gab es Bandnudeln und eine scharfe Tomatensoße. Vielen Dank für das Rezept.
Tipp von mir ich brate die Polpette in der Pfanne an und lege sie dann in die Tomatensoße und lass die Soße mit den Polpette nochmal 2-4 Std. köcheln.
Hallo... prima! Sehr lecker! Ich hatte die Polpetten zu Spaghettis gereicht. Fand sie allerdings durch das viele Paniermehl etwas fest ;-) aber geschmacklich sehr gut! la gon, Surina
Hallo! Ich weiß das mein Kommentar Jahre später kommt... aber dennoch: Du liegst falsch, nicht das Paniermehl sondern das Ei machen die Polpette fest... also lieber weniger Ei und bei der Menge Paniermehl bleiben! Gutes Gelingen barossa
Sehr, sehr lecker, wir hatten dazu Spaghetti mit Tomaten-Gorgonzola Soße und es passte perfekt dazu!
Hi, vielen Dank für das Lob, das freut mich sehr. Viele Grüße plumbum