Bananen - Porridge


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10 Min. simpel 15.08.2008 548 kcal



Zutaten

für
1 Banane(n)
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Wasser
1 Tasse Milch
n. B. Honig oder Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
548
Eiweiß
17,09 g
Fett
10,32 g
Kohlenhydr.
94,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
In einer Schüssel die Banane zerdrücken.

Haferflocken, Milch und Wasser zusammen in einen Topf geben und bei starker Hitze kurz aufkochen lassen. Immer gut durchrühren, damit nichts anbrennt. Bei niedriger Hitze nur noch kurz alles quellen lassen.

Das Porridge zu dem Bananenbrei geben, unterheben und sofort servieren. Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.

Anstelle von Bananen schmeckt das Porridge auch mit Kompott, Kirschen, Roter Grütze, Himbeeren usw..

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Kommentare

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h9gdgn94qt

Liebe Camay, das ist mal ein superfeines, sehr leckeres und gelingsicheres Rezept!! Mache das für meinen Mann zum Frühstück, mit cremiger Banane. Weitgehend nach Rezept, ergänze nur noch eine Prise Zimt auf den Bananenbrei, ein Flöckchen Butter auf den fertigen Brei und einen kleinen Spritzer Maplesirup. Selbstverständlich *****, nochmals vielen Dank LG Karina

03.11.2022 10:07
Antworten
j_oldhafer

Tolles Rezept! Kann ich das auch in die Schule mitnehmen und kalt essen? :)

23.08.2022 13:54
Antworten
nudelmary

Hat mir sehr gut geschmeckt, kann man auch gut kalt essen. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

08.06.2022 17:49
Antworten
Mooreule

Hallo, superlecker dein Porridge 😋 Etwas Honig obendrauf ...... mmh. Danke für das tolle Rezept, gibt’s wieder. Liebe Grüße Mooreule

20.12.2021 20:01
Antworten
Alinano

Sehr leckeres Porridge! Ich mache meistens die doppelte Menge, gebe eine zermatschte Banane und zwei Handvoll Beeren (auch TK) dazu. Kann ich auf jedenfall weiterempfehlen!

02.03.2021 12:47
Antworten
Katrin313

LECKER !! Ich habe heute zum Frühstück für mein Kind gemacht. Mit Banane, und leicht gesüsst mit Honig und Rohrzucker. Ich habe es probiert und ich finde es sehr lecker. Besonders im Winter super, weil es GESUND ist: erwärmt, macht satt und gib Energie. Danke. werde öfters machen, auch mit verschiedenen Obstsorten, Rosinen, Mandeln, Zimt. etc.

12.03.2009 10:08
Antworten
Camaj

Mit Schokolade hört sich das auch sehr gut an - muss ich mal ausprobieren :) Die Banane lass ich auch immer noch ein ganz bißchen stückig, weil ich dann die gesamte Konsistenz auch besser finde.

11.12.2008 22:12
Antworten
al_Ina

Das ist eins meiner Lieblings-Frühstücksvarianten! Ich mag dazu manchmal ganz gerne ein bißchen Schokolade die dann leicht zerläuft oder Zimt! Marmelade hab ich auch schon vorsichtig dazu probiert - wie beim Griesbrei. Neben dem Zucker gebe ich auch immer noch eine Prise Salz dazu! Die Banane kann auch ruhig teilweise noch ein wenig Stückig sein. Dann bekommt sie durch den warmen Brei einen Touch von gebratener Banane lg Alina

11.12.2008 21:55
Antworten
sp1904

Mit diesem Rezept ist ein guter, vollwertiger Start in den Tag garantiert! Sättigt gut u wärmt von Innen! Habs noch mit Zimt-Zucker bestreut... wirds jetzt (vor allem im Winter) öfters geben! Danke! Lieben Gruß =) Sabrina

12.10.2008 08:07
Antworten
schokoladina

Hallo Camaj, das gibt ein sehr leckeres Frühstück. Ist schnell und einfach gemacht und hält lange angenehm satt. Mache ich jetzt garantiert öfter. Vielen Dank und schönen Gruß Schokoladina

02.09.2008 10:51
Antworten