Zutaten
für1 | Banane(n) |
1 Tasse | Haferflocken |
1 Tasse | Wasser |
1 Tasse | Milch |
n. B. | Honig oder Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
548Eiweiß
17,09 gFett
10,32 gKohlenhydr.
94,34 gZubereitung
In einer Schüssel die Banane zerdrücken.
Haferflocken, Milch und Wasser zusammen in einen Topf geben und bei starker Hitze kurz aufkochen lassen. Immer gut durchrühren, damit nichts anbrennt. Bei niedriger Hitze nur noch kurz alles quellen lassen.
Das Porridge zu dem Bananenbrei geben, unterheben und sofort servieren. Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.
Anstelle von Bananen schmeckt das Porridge auch mit Kompott, Kirschen, Roter Grütze, Himbeeren usw..
Haferflocken, Milch und Wasser zusammen in einen Topf geben und bei starker Hitze kurz aufkochen lassen. Immer gut durchrühren, damit nichts anbrennt. Bei niedriger Hitze nur noch kurz alles quellen lassen.
Das Porridge zu dem Bananenbrei geben, unterheben und sofort servieren. Nach Belieben mit Honig oder Zucker süßen.
Anstelle von Bananen schmeckt das Porridge auch mit Kompott, Kirschen, Roter Grütze, Himbeeren usw..
Kommentare
Liebe Camay, das ist mal ein superfeines, sehr leckeres und gelingsicheres Rezept!! Mache das für meinen Mann zum Frühstück, mit cremiger Banane. Weitgehend nach Rezept, ergänze nur noch eine Prise Zimt auf den Bananenbrei, ein Flöckchen Butter auf den fertigen Brei und einen kleinen Spritzer Maplesirup. Selbstverständlich *****, nochmals vielen Dank LG Karina
Tolles Rezept! Kann ich das auch in die Schule mitnehmen und kalt essen? :)
Hat mir sehr gut geschmeckt, kann man auch gut kalt essen. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Hallo, superlecker dein Porridge 😋 Etwas Honig obendrauf ...... mmh. Danke für das tolle Rezept, gibt’s wieder. Liebe Grüße Mooreule
Sehr leckeres Porridge! Ich mache meistens die doppelte Menge, gebe eine zermatschte Banane und zwei Handvoll Beeren (auch TK) dazu. Kann ich auf jedenfall weiterempfehlen!
LECKER !! Ich habe heute zum Frühstück für mein Kind gemacht. Mit Banane, und leicht gesüsst mit Honig und Rohrzucker. Ich habe es probiert und ich finde es sehr lecker. Besonders im Winter super, weil es GESUND ist: erwärmt, macht satt und gib Energie. Danke. werde öfters machen, auch mit verschiedenen Obstsorten, Rosinen, Mandeln, Zimt. etc.
Mit Schokolade hört sich das auch sehr gut an - muss ich mal ausprobieren :) Die Banane lass ich auch immer noch ein ganz bißchen stückig, weil ich dann die gesamte Konsistenz auch besser finde.
Das ist eins meiner Lieblings-Frühstücksvarianten! Ich mag dazu manchmal ganz gerne ein bißchen Schokolade die dann leicht zerläuft oder Zimt! Marmelade hab ich auch schon vorsichtig dazu probiert - wie beim Griesbrei. Neben dem Zucker gebe ich auch immer noch eine Prise Salz dazu! Die Banane kann auch ruhig teilweise noch ein wenig Stückig sein. Dann bekommt sie durch den warmen Brei einen Touch von gebratener Banane lg Alina
Mit diesem Rezept ist ein guter, vollwertiger Start in den Tag garantiert! Sättigt gut u wärmt von Innen! Habs noch mit Zimt-Zucker bestreut... wirds jetzt (vor allem im Winter) öfters geben! Danke! Lieben Gruß =) Sabrina
Hallo Camaj, das gibt ein sehr leckeres Frühstück. Ist schnell und einfach gemacht und hält lange angenehm satt. Mache ich jetzt garantiert öfter. Vielen Dank und schönen Gruß Schokoladina