Parmesan - Kartoffeln


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15 Min. simpel 14.08.2008 312 kcal



Zutaten

für
8 m.-große Kartoffel(n)
n. B. Olivenöl, gutes
Salz
Pfeffer, weißer, frisch gemahlener
150 g Parmesan am Stück

Nährwerte pro Portion

kcal
312
Eiweiß
15,23 g
Fett
13,98 g
Kohlenhydr.
29,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Parmesan fein reiben.

Die Kartoffeln mit Schale waschen und längs halbieren. Die Kartoffelhälften in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen, danach in eine flache Auflaufform - mit der Schnittfläche nach oben - legen. Die Kartoffelhälften salzen, pfeffern und ordentlich mit dem Parmesan bestreuen. Nun so viel Olivenöl in die Form laufen lassen, dass der Boden leicht bedeckt ist - dabei das Öl nicht auf (!) die Kartoffeln laufen lassen.

Die Auflaufform für ca. 20 Min. in den heißen Backofen schieben. Die Parmesan-Kartoffeln sind dann fertig, wenn der Käse schön gebräunt ist. Heiß servieren.

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AnMaNa

Hallo,heute Abend die Parmesankartoffen probiert Geschmacklich waren sie ganz gut. .. aber ausbaufähig. Leider waren sie relativ trocken und wurden daher von Mann und Kind liegengelassen 😕

08.01.2017 19:33
Antworten
Serenade1611

Hallo, habe vor einiger Zeit deine Parmesan-Kartoffeln gemacht. Sehr sehr lecker waren sie. Werden bestimmt wieder gemacht. Schmecken nämlich auch prima zu Steaks, Würstchen und Co. Eine Frage habe ich allerdings: Was bewirkt denn das Öl auf dem Blech? (Das sie nicht anbrennen, okay, dafür reicht es mN nach auch aus, die Kartoffeln und das Blech einzupinseln...) Liebe Grüße, Serenade

21.05.2016 12:35
Antworten
pitty59

Boah, war das leeeeeeeeeecker, vielen Dank dafür. Ich habe noch magere Schinkenwürfel auf die Kartoffeln getan und dann den Parmesan drüber und ab in den Ofen. Mit einem Frischkäse-Dip ergibt es ein leichtes und sehr leckeres Abendessen. LG - Petra

18.01.2013 18:25
Antworten
knusperelfe

Hallo, da muss aber tatsächlich eine ganze Menge Parmesan drauf! Ich habe die Sparversion mit wenig Käse gemacht- schmeckt auch, aber... ;- ) Nächstes Mal also mit reichlich Parmesan und gerne ein paar Kräutern. Gruß Knusper

12.04.2010 11:04
Antworten
Brathexe72

Vielen Dank Laramoon. Wir können uns auch jedes Mal wieder "reinsetzen". So sehr lecker! VG Brathexe72

15.02.2009 14:58
Antworten
Laramoon

Habe die Kartoffeln gerade gemacht, muss sagen, sie sind wirklich seeehr seeehr lecker! ich habe in das öl noch getrockneten basilikum gegeben und die kartoffeln außerdem noch etwas schärfer gewürzt ;) hat mir aber wirklich sehr gut geschmeckt und meiner familie auch! Liebe Grüße!

14.02.2009 18:55
Antworten
Schisi

Hey Bi! Wie Du weißt, liebe ich diese Kartoffeln, großartiges Rezept!!! Gruß Schisi

26.08.2008 09:29
Antworten