Vegetarisch
Aufstrich
Beilage
Dips
Lactose
Low Carb
Party
Saucen
Schnell
Studentenküche
USA oder Kanada
einfach
fettarm
ketogen
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sour Cream nach Steakhaus Art

wird in Norddeutschland gerne zu Ofenkartoffeln oder Wedges gereicht

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
bei 494 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 14.08.2008 357 kcal



Zutaten

für
4 EL Mayonnaise
4 EL Magerquark
4 EL Crème fraîche
4 EL saure Sahne
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), chinesische, durchgepresst etwas Knoblauchgranulat
Salz und Pfeffer
evtl. Mineralwasser
1 Prise(n) Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
357
Eiweiß
8,48 g
Fett
33,68 g
Kohlenhydr.
5,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schmeckt z.B. zu Pellkartoffeln, Ofen - Folienkartoffeln und zu Kartoffelecken.

Aber auch zu Reibekuchen mit Lachs.

Eventuelle Reste kann man auch als Dressing/DIP z.B. über/zu Tomaten- oder Gurkenscheiben oder Gemüsestiften geben.

Schmeckt auch lecker zu Fladenbrot.

Ist also eigentlich eine "Universal - Creme"

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nela-Spahić

Meeeega gut. Habe die jetzt schon öfters gemacht. 5* 👌

10.09.2019 16:43
Antworten
Chuma88

Super lecker 👍 5***** Diese Sour Cream schmeckt super. Ich persönlich habe etwas weniger Mayonnaise genommen, allen hat es unglaublich lecker geschmeckt. Auch zu Kartoffelpuffern zu empfehlen 😋

21.08.2019 16:46
Antworten
Bonnie044

Gut ich musste etwas improvisieren weil ich nicht alle Zutaten da hatte, aber im Grunde genommen stimmen die Mischverhältnisse aufjedenfall und es war super lecker . Auch von mir gibt es 5 Sterne

17.08.2019 19:41
Antworten
joyjoejoe

Warum "chinesische" Knoblauchzehen??

15.08.2019 16:48
Antworten
Suzu19812

Ich habe die Sour Cream zum Vatertag gemacht gehabt da wir zum Grillen eingeladen waren. Sie kam super an und war echt sehr Lecker. 5* für dieses super Rezept

01.06.2019 08:54
Antworten
kristalla

Hallo mamirah24, ist das eine leckere Creme. Kompliment! Ich habe sie schon einige Male jetzt zubereitet. Ob zu Ofenkartoffeln, Wedges oder Gemüse, ein Genuss. Vielen Dank für das Rezept. Lg, Kristalla

24.08.2008 17:31
Antworten
kathrin27

Hi, verrätst du mir, warum die Sour Cream auf deinem Bild so rosa ist? Sieht aus, als wäre Rote-Beete-Saft mit drin ;) LG, kathrin

04.11.2008 18:53
Antworten
kristalla

Hallo Kathrin, mein eingeschicktes Originalbild ist nicht so rosa und die Creme im Original auch nicht. ;-) LG, Silke

05.11.2008 17:51
Antworten
kathrin27

Na, das ist ja mal echt seltsam...frage mich, was da wohl passiert ist.

05.11.2008 18:42
Antworten
Tjorven1969

vielleicht ist es der Sour Cream peinlich hier zu sein und sie ist rot geworden

22.01.2013 21:42
Antworten