Gehackter Entenbrustsalat mit weißen Zwiebeln
Larp Ped
Larp Ped
250 g | Entenbrust, ausgelöste, mit Haut |
1 EL | Fischsauce |
etwas | Pfeffer, gem. schwarzer |
1 cm | Ingwer |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Chilischote(n), rote und grüne, Thai- |
1 Stängel | Zitronengras |
1 | Zwiebel(n), weiße milde/süße |
4 Stange/n | Frühlingszwiebel(n), Thai- |
Für das Dressing: |
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1 | Limette(n), den Saft davon |
1 TL, gestr. | Zucker |
1 EL | Sojasauce, helle, ca. |
1 EL | Fischsauce, ca. |
1 EL | Öl, (Erdnussöl) |
3 Stängel | Koriandergrün |
2 EL | Reis - Grieß*, ca. |
einige | Salat - Blätter, zum Anrichten |
einige | Zitronengras -Streifen zum Garnieren |
Kommentare
volle Punktzahl, danke, einm sehr schönes Rezept- mit allen Zutaten ;-)
Aber was recht gut schmeckt, ist ganz fein geschnittener Spitzkohl anstatt des Salats (oder dazu) und Paprikastreifen. Sojasprossen passen ebenfalls super. Was ich in diesem Rezept allerdings richtig vermisse ist die Minze, die den Salat nochmals auf eine andere Ebene hebt. Ansonsten kannte ich genau dieses Rezept und finde es super! LG
hat dann wohl nichts mehr mit diesem tollen Rezept zu tun, oder?
Haben wir mit dem Rest der Weihnachtsente ausprobiert, allerdings ohne Koriander, Ingwer und Zitronengras (war leider nicht im Haus). Muss sagen uns hat es allen super geschmeckt!! Besten dank für die tolle Idee der Enten-Reste-Verwertung!!