Preiselbeertorte


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15 Min. simpel 08.03.2003



Zutaten

für
100 g Margarine
100 g Zucker
125 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Kakaopulver, instant (Kaba)
3 Ei(er)
250 ml Sahne
1 Glas Preiselbeeren
½ Pkt. Schokoladenraspel
1 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Sahnesteif

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Margarine, Zucker, Nüsse, Kaba und die drei Eigelb verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze)ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Abgetropfte Preiselbeeren und Raspelschokolade unterheben und auf dem Boden verteilen.
Tipp: Den Boden kann man auch für Kirschsahne benutzen. Er lässt sich auch gut vorbacken, abgekühlt in Klarsichtfolie aufbewahren und am nächsten Tag verarbeiten.

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Greta

Hallo ! Es ist ein sehr leckeres Kuchenrezept ich gebe nur noch 50-75g feingemahlenes Buchweizenmehl dazu :-)) *backende* Grüsse Greta

01.01.2005 09:36
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