Zutaten
für100 g | Margarine |
100 g | Zucker |
125 g | Haselnüsse, gemahlen |
60 g | Kakaopulver, instant (Kaba) |
3 | Ei(er) |
250 ml | Sahne |
1 Glas | Preiselbeeren |
½ Pkt. | Schokoladenraspel |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Pkt. | Sahnesteif |
Zubereitung
Margarine, Zucker, Nüsse, Kaba und die drei Eigelb verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. In eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze)ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Abgetropfte Preiselbeeren und Raspelschokolade unterheben und auf dem Boden verteilen.
Tipp: Den Boden kann man auch für Kirschsahne benutzen. Er lässt sich auch gut vorbacken, abgekühlt in Klarsichtfolie aufbewahren und am nächsten Tag verarbeiten.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Abgetropfte Preiselbeeren und Raspelschokolade unterheben und auf dem Boden verteilen.
Tipp: Den Boden kann man auch für Kirschsahne benutzen. Er lässt sich auch gut vorbacken, abgekühlt in Klarsichtfolie aufbewahren und am nächsten Tag verarbeiten.
Kommentare
Hallo ! Es ist ein sehr leckeres Kuchenrezept ich gebe nur noch 50-75g feingemahlenes Buchweizenmehl dazu :-)) *backende* Grüsse Greta