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Amarena Kirschen

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italienische Amarena Kirschen

30 min. simpel 14.08.2008
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Zutaten

für
1 Glas Schattenmorellen
350 g Zucker
100 ml Amaretto
1 Spritzer Limettensaft
2 Schuss Aroma (Vanillearoma)
1 Schuss Bittermandelaroma


Zubereitung

Die Kirschen gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht benötigt), in einen Topf mit dem Zucker geben und bei nicht zu heißer Flamme den Zucker schmelzen lassen - immer wieder umrühren. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Gewürze und den Amaretto dazugeben (nach Geschmack - manche nehmen etwas weniger, aber ich mags so am liebsten). Das Ganze noch 15 - 25 Minuten leise köcheln lassen, je nachdem, wie man den Sirup haben möchte. In Gläschen abfüllen.

Hält sich ziemlich lange - wie lange genau, kann ich nicht genau sagen, denn bei mir sind sie immer ziemlich schnell weggeputzt. Die angegebene Rezeptmenge reicht für 2 Gläser. Das Rezept stammt von meiner italienischen Schwiegermutter und ist einfach köstlich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Verfasser




Kommentare

Milly07

Hallo Jolina...

Boah..dankee für dieses Rezept..ich esse Amarenakirschen für mein Leben gern! Meine Bekannten mußten mir bisher immer von einer Italienreise Amarenakirschen mitbringen...nun kann ich sie selber zubereiten...werd ich gleich morgen in Angriff nehmen..und ich hab sogar noch die Originalgläser dazu..

LG Milly

15.08.2008 10:17
Antworten
jolina1976

Hallo milly,
nichts zu Danken...ich Esse nämlich auch sehr gerne Amarena Kirschen und hatte bis dato das gleiche problem das ich sie nur in unserer Eisdiele bekam,bis ich das Rezept von meiner Schwiegermutter bekam die Italienerin ist,da war ich auch Happy :-)

LG
Jolina

15.08.2008 12:05
Antworten
paehm

Hallo,
habe das Rezept am letzten WE ausprobiert und fand die Zubereitung sehr einfach. (habe ebenfalls 2 Gläser rausbekommen) Mein Mann war von Farbe und Geschmack sehr angetan, nur die Kirschen waren ihm zu "zerfallen". Muß sie beim nächsten Mal wohl etwas kürzer einkochen lassen.
Habe ein Foto von diesen Amarena-Kirschen auf Vanille-Eis hochgeladen, meine Gläser waren zu häßlich zum fotografieren.
LG paehm

10.09.2008 13:44
Antworten
jolina1976

Hallo,
das freut mich,das sie dior geschmeckt haben :-)
wir essen sie auch immer wieder gerne,da bin ich mal auf dein Foto gespannt :-)
LG
Jolina

10.09.2008 21:02
Antworten
jolina1976

Sorry bei dem dir natürlich ohne das o :-)

10.09.2008 21:03
Antworten
XDorkaX

Das beste was aus einer Kirsche werden kann!
Habe gestern 3,5 kg frische Kirschen nach diesem Rezept zubereitet und es schmeckt wirklich wie das Original! TOLL!
Habe noch eine halbe Packung 3/1 Gelierzierucker dazu gegeben, damit der Saft etwas dickflüssiger wird.

SUPER Rezept, vielen Dank!!!

05.07.2018 19:13
Antworten
Stuppi2

Hallo Jolina sag deiner Schwiegermama ,tausend Dank für dieses geile Rezept ,sorry bin richtig Süchtig danach. Habe daraus eine Weihnachtliche Baiser-Amarenakirschtorte gemacht es war der Hammer ...🤗😘😘😘

27.10.2018 19:09
Antworten
Johanna456

Das Rezept ist wirklich supergenial - Vielen vielen Dank. :-)

Ich esse die Kirschen am liebsten mit Joghurt oder Quark.

23.12.2018 06:01
Antworten
Fritzi21

Hallo Jolina, hab mich extra bei CK angemeldet, damit ich dein tolles Rezept bewerten kann. Wir hatten dieses Jahr Unmengen an Süßkirschen. Mit denen funktioniert das Rezept ebenfalls super, ich nehme nur etwas weniger Zucker dafür. Hatte mir viele Portionen frisch eingefroren und immer nach Bedarf Amarenakirschen daraus gemacht. In schön dekorierten Gläschen kamen sie auch sehr gut als Geschenk an!

30.12.2018 14:34
Antworten
chicken-jane

Wahnsinn - sind die lecker!!! Selbst mein Mann, der ein erklärter Anti-Obst-Esser ist, war total begeistert! Fest aufgenommen in den Dessertordner.

Einzig und alleine werde ich beim nächsten Mal nur 20 Minuten einkochen, denn ich habe unterschätzt, wie stark es noch nachgeliert beim Erkalten. War aber trotzdem noch gut löffelbar.

Volle 5* dafür - mehr geht ja leider nicht...

31.05.2019 12:54
Antworten