Amarena Kirschen


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italienische Amarena Kirschen

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30 Min. simpel 14.08.2008



Zutaten

für
1 Glas Schattenmorellen
350 g Zucker
100 ml Amaretto
1 Spritzer Limettensaft
2 Schuss Aroma (Vanillearoma)
1 Schuss Bittermandelaroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kirschen gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht benötigt), in einen Topf mit dem Zucker geben und bei nicht zu heißer Flamme den Zucker schmelzen lassen - immer wieder umrühren. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Gewürze und den Amaretto dazugeben (nach Geschmack - manche nehmen etwas weniger, aber ich mags so am liebsten). Das Ganze noch 15 - 25 Minuten leise köcheln lassen, je nachdem, wie man den Sirup haben möchte. In Gläschen abfüllen.

Hält sich ziemlich lange - wie lange genau, kann ich nicht genau sagen, denn bei mir sind sie immer ziemlich schnell weggeputzt. Die angegebene Rezeptmenge reicht für 2 Gläser. Das Rezept stammt von meiner italienischen Schwiegermutter und ist einfach köstlich.

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Enzian10

KÖSTLICH !!!!!! Habe gerade die doppelte Menge gekocht. Habe gefrorene Kirschen verwendet Ging sehr gut. Freu mich schon drauf wenn die Gläschen abgekühlt sind 😋

17.07.2021 16:39
Antworten
yatasgirl

Hallo, deine Kirschen sind sehr gut angekommen bei meinem Mann . Ich habe braunen Zucker genommen. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

14.07.2021 21:13
Antworten
Cookingprincess59

Super lecker 😋. Die werden jetzt nur noch so gemacht. Vielen Dank für das leckere Rezept. 5⭐ sind auch schon vergeben

15.06.2021 11:22
Antworten
Bellacullen79

Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Die Kirschen sind nicht zerfallen. Super 😋

29.05.2021 13:48
Antworten
Gesa2

Die sind sooo lecker 😍, am 17.07.20 bereits bewertet. Ich habe das Rezept diesmal hinsichtlich des Zuckers verändert, weil mir die Amarena- Kirschen viel zu zuckerlastig waren. 400 g TK- Kirschen, 350g Zucker, so das Orginal . Meine Änderung + 200g braunen Zucker + 150 g 3:1 Gelierzucker +alle weiteren Zutaten lt. Rezept = weniger süß und das Sirup ist etwas fester. Hat jmd noch eine Idee wie ich den Zucker weiter reduzieren oder ersetzen kann? Ginge das auch mit einem Zuckerersatzmittel? LG Gesa

24.01.2021 21:13
Antworten
paehm

Hallo, habe das Rezept am letzten WE ausprobiert und fand die Zubereitung sehr einfach. (habe ebenfalls 2 Gläser rausbekommen) Mein Mann war von Farbe und Geschmack sehr angetan, nur die Kirschen waren ihm zu "zerfallen". Muß sie beim nächsten Mal wohl etwas kürzer einkochen lassen. Habe ein Foto von diesen Amarena-Kirschen auf Vanille-Eis hochgeladen, meine Gläser waren zu häßlich zum fotografieren. LG paehm

10.09.2008 13:44
Antworten
jolina1976

Hallo, das freut mich,das sie dior geschmeckt haben :-) wir essen sie auch immer wieder gerne,da bin ich mal auf dein Foto gespannt :-) LG Jolina

10.09.2008 21:02
Antworten
jolina1976

Sorry bei dem dir natürlich ohne das o :-)

10.09.2008 21:03
Antworten
Milly07

Hallo Jolina... Boah..dankee für dieses Rezept..ich esse Amarenakirschen für mein Leben gern! Meine Bekannten mußten mir bisher immer von einer Italienreise Amarenakirschen mitbringen...nun kann ich sie selber zubereiten...werd ich gleich morgen in Angriff nehmen..und ich hab sogar noch die Originalgläser dazu.. LG Milly

15.08.2008 10:17
Antworten
jolina1976

Hallo milly, nichts zu Danken...ich Esse nämlich auch sehr gerne Amarena Kirschen und hatte bis dato das gleiche problem das ich sie nur in unserer Eisdiele bekam,bis ich das Rezept von meiner Schwiegermutter bekam die Italienerin ist,da war ich auch Happy :-) LG Jolina

15.08.2008 12:05
Antworten