Amarena Kirschen


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italienische Amarena Kirschen

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30 Min. simpel 14.08.2008



Zutaten

für
1 Glas Schattenmorellen
350 g Zucker
100 ml Amaretto
1 Spritzer Limettensaft
2 Schuss Aroma (Vanillearoma)
1 Schuss Bittermandelaroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kirschen gut abtropfen lassen (der Saft wird nicht benötigt), in einen Topf mit dem Zucker geben und bei nicht zu heißer Flamme den Zucker schmelzen lassen - immer wieder umrühren. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Gewürze und den Amaretto dazugeben (nach Geschmack - manche nehmen etwas weniger, aber ich mags so am liebsten). Das Ganze noch 15 - 25 Minuten leise köcheln lassen, je nachdem, wie man den Sirup haben möchte. In Gläschen abfüllen.

Hält sich ziemlich lange - wie lange genau, kann ich nicht genau sagen, denn bei mir sind sie immer ziemlich schnell weggeputzt. Die angegebene Rezeptmenge reicht für 2 Gläser. Das Rezept stammt von meiner italienischen Schwiegermutter und ist einfach köstlich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Litschi71

Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, nur habe ich 1 kg frische Schattenmorellen genommen und umgerechnet. Die Kirschen waren total zerkocht und es hat sich viel zu viel Flüssigkeit gebildet. Man könnte sich vorstellen, dass das Ergebnis besser ist, wenn man den Zucker karamellisieren lässt, die restlichen Zutaten zugibt und erst ganz am Schluss die Kirschen unterrührt, 1 x aufkochen läßt und sofort abfüllt. Schade

07.07.2020 16:22
Antworten
Trüffelschneckchen

Man sollte vorsichtig mit dem Bittermandel-Aroma sein. In heißem Zustand hat man es kaum rausgeschmeckt, so dass ich- wie viele meiner Vorredner hier- munter noch ein Fläschchen Aroma reingekippt habe. Der Geschmack kommt jedoch erst nach dem Abkühlen raus und da sind 1 1/2 Fläschchen für meinen Geschmack deutlich zu viel. Außerdem muss ich bemängeln, dass die Kirschen durch das kochen doch einiges von ihrer knackigkeit einbüßen und gerade das liebe ich bei Amarenakirschen. Hat vielleicht jemand nen Tipp wie sie fest bleiben? LG Trüffelschneckchen 🐌

10.04.2020 21:21
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maeckes_1

So lecker wie die Kirschen sind, dass sie so zerkochen, ist weniger schön. Hat da niemand einen Tipp oder Idee?

23.06.2020 00:21
Antworten
trekneb

Hallo, sehr schönes Rezept! Danke Dir dafür! LG Inge

08.02.2020 10:04
Antworten
Svede0815

Das ist wirklich das leckerste, was ich je gegessen habe. Absolut schockverliebt! 5 ✳ von mir!!!

05.01.2020 21:11
Antworten
paehm

Hallo, habe das Rezept am letzten WE ausprobiert und fand die Zubereitung sehr einfach. (habe ebenfalls 2 Gläser rausbekommen) Mein Mann war von Farbe und Geschmack sehr angetan, nur die Kirschen waren ihm zu "zerfallen". Muß sie beim nächsten Mal wohl etwas kürzer einkochen lassen. Habe ein Foto von diesen Amarena-Kirschen auf Vanille-Eis hochgeladen, meine Gläser waren zu häßlich zum fotografieren. LG paehm

10.09.2008 13:44
Antworten
jolina1976

Hallo, das freut mich,das sie dior geschmeckt haben :-) wir essen sie auch immer wieder gerne,da bin ich mal auf dein Foto gespannt :-) LG Jolina

10.09.2008 21:02
Antworten
jolina1976

Sorry bei dem dir natürlich ohne das o :-)

10.09.2008 21:03
Antworten
Milly07

Hallo Jolina... Boah..dankee für dieses Rezept..ich esse Amarenakirschen für mein Leben gern! Meine Bekannten mußten mir bisher immer von einer Italienreise Amarenakirschen mitbringen...nun kann ich sie selber zubereiten...werd ich gleich morgen in Angriff nehmen..und ich hab sogar noch die Originalgläser dazu.. LG Milly

15.08.2008 10:17
Antworten
jolina1976

Hallo milly, nichts zu Danken...ich Esse nämlich auch sehr gerne Amarena Kirschen und hatte bis dato das gleiche problem das ich sie nur in unserer Eisdiele bekam,bis ich das Rezept von meiner Schwiegermutter bekam die Italienerin ist,da war ich auch Happy :-) LG Jolina

15.08.2008 12:05
Antworten