Reis mit Tomate und Thunfisch


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Arroz al horno con Tomate y Atun - Ein Rezept meiner Oma aus Valencia - Spanien

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15 Min. normal 17.08.2008 506 kcal



Zutaten

für
2 Tasse/n Reis, spanischen oder Arborio Reis
4 Tasse/n Wasser
1 Dose Thunfisch
4 m.-große Tomate(n)
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Safran
Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl, natives

Nährwerte pro Portion

kcal
506
Eiweiß
13,46 g
Fett
24,02 g
Kohlenhydr.
58,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Tomaten überbrühen und häuten. Den Knoblauch fein hacken und in einem Topf im Olivenöl anbraten. Die Tomaten in Würfel schneiden und zu dem Knoblauch geben und ebenfalls anbraten. Nun die Dose Thunfisch dazugeben. Anschließend Wasser, Salz, Pfeffer und Safran dazugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln.

Währenddessen den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Nun den Reis in eine feuerfeste Form geben. Darüber den gesamten Tomaten-Thunfisch-Sud geben.

Kurz umrühren und ab in den Ofen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Dazu schmecken Baguette und Aioli.

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KleineZora23

Hallöchen, könnte bzw kann man auch Parboiledreis nehmen? Kann mir da jemand weiter helfen? Liebe Grüße

26.05.2021 12:46
Antworten
Nova_29

Ich habe noch eine Dose Kichererbsen und Fetakäse dazugeben. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

20.03.2021 17:38
Antworten
topomu

Sehr schöne Idee - mit dem Mengenverhältnis und einer breiten Vielfalt an weiteren oder ganz anderen Zutaten kann man nach Herzenslust spielen! Lediglich beim Reis sollte man nicht experimentieren : Carnaroli oder Arborio !! Etwas anderes geht gar nicht ! Danke für die tolle Idee!

20.02.2021 19:44
Antworten
pizza2

Super leckeres Gericht. Wir haben es schön öfter gemacht. Kann man auch gut mit Paprika oder Erbsen auffüllen.

29.01.2021 16:48
Antworten
silviamiralles

Man kann natürlich auch mehr Tomaten nehmen. Ich nehme oft auch noch Kichererbsen.

30.01.2021 08:19
Antworten
Majirissa

Superlecker!!! Und dazu noch einfach und schnell gemacht. Ich habe die halbe Menge zubereitet, aber trotzdem eine ganze Dose Thunfisch genommen. Mit Tomaten war ich grenzwertig knapp, daher habe ich mit einem Esslöffel Tomatenmark (mit etwas heißem Wasser glattgerührt) ergänzt; außerdem ein ganz kleines Zwiebelchen, sehr feingeschnitten, ein paar grüne spanische Oliven (sparsam, damit sie nicht hervorschmecken; in feine Scheibchen geschnitten) und eine Prise Zucker hinzugefügt. Perfekt! Wird auf jeden Fall wieder gemacht!

18.07.2010 20:12
Antworten
schnengdengeleng

Hi, habe das Rezept gestern ausprobiert und es hat meinen Gästen, zwei achtjährige "Gourmets" gut geschmeckt. Ich werde es auf jeden Fall wieder machen, allerdings werde ich für mich mal schwarze Oliven dazu geben und nur 50% Reis verwenden, damit es etwas feuchter wird! Vielen Dank für dieses Rezept, schnengdengeleng

24.09.2008 14:03
Antworten
silviamiralles

Hallo! Die Idee mit den schwarzen Oliven hört sich gut an! Ich füge manchmal auch Kichererbsen hinzu. Paßt sehr gut. Entweder aus der Dose, wenn es schnell gehen soll... oder vorher über Nacht einweichen. Lieben Gruß Silvia

24.09.2008 14:23
Antworten
FrlM

Hallo, wird der Reis vorher gekocht oder gart er in der Soße? LG FrlM

21.08.2008 13:00
Antworten
silviamiralles

Hallo! Entschuldigung, dass ich mich jetzt erst melde, aber ich war in meiner Heimat Spanien und hab dort ein wenig Urlaub gemacht. Also, der Reis wird vorher NICHT gekocht. Er gart im Sud im Ofen. Herzliche Grüsse

01.09.2008 09:28
Antworten