Reis mit Tomate und Thunfisch
Arroz al horno con Tomate y Atun - Ein Rezept meiner Oma aus Valencia - Spanien
Arroz al horno con Tomate y Atun - Ein Rezept meiner Oma aus Valencia - Spanien
2 Tasse/n | Reis, spanischen oder Arborio Reis |
4 Tasse/n | Wasser |
1 Dose | Thunfisch |
4 m.-große | Tomate(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Safran |
Salz und Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl, natives |
Kommentare
Hallöchen, könnte bzw kann man auch Parboiledreis nehmen? Kann mir da jemand weiter helfen? Liebe Grüße
Ich habe noch eine Dose Kichererbsen und Fetakäse dazugeben. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr schöne Idee - mit dem Mengenverhältnis und einer breiten Vielfalt an weiteren oder ganz anderen Zutaten kann man nach Herzenslust spielen! Lediglich beim Reis sollte man nicht experimentieren : Carnaroli oder Arborio !! Etwas anderes geht gar nicht ! Danke für die tolle Idee!
Super leckeres Gericht. Wir haben es schön öfter gemacht. Kann man auch gut mit Paprika oder Erbsen auffüllen.
Man kann natürlich auch mehr Tomaten nehmen. Ich nehme oft auch noch Kichererbsen.
Superlecker!!! Und dazu noch einfach und schnell gemacht. Ich habe die halbe Menge zubereitet, aber trotzdem eine ganze Dose Thunfisch genommen. Mit Tomaten war ich grenzwertig knapp, daher habe ich mit einem Esslöffel Tomatenmark (mit etwas heißem Wasser glattgerührt) ergänzt; außerdem ein ganz kleines Zwiebelchen, sehr feingeschnitten, ein paar grüne spanische Oliven (sparsam, damit sie nicht hervorschmecken; in feine Scheibchen geschnitten) und eine Prise Zucker hinzugefügt. Perfekt! Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Hi, habe das Rezept gestern ausprobiert und es hat meinen Gästen, zwei achtjährige "Gourmets" gut geschmeckt. Ich werde es auf jeden Fall wieder machen, allerdings werde ich für mich mal schwarze Oliven dazu geben und nur 50% Reis verwenden, damit es etwas feuchter wird! Vielen Dank für dieses Rezept, schnengdengeleng
Hallo! Die Idee mit den schwarzen Oliven hört sich gut an! Ich füge manchmal auch Kichererbsen hinzu. Paßt sehr gut. Entweder aus der Dose, wenn es schnell gehen soll... oder vorher über Nacht einweichen. Lieben Gruß Silvia
Hallo, wird der Reis vorher gekocht oder gart er in der Soße? LG FrlM
Hallo! Entschuldigung, dass ich mich jetzt erst melde, aber ich war in meiner Heimat Spanien und hab dort ein wenig Urlaub gemacht. Also, der Reis wird vorher NICHT gekocht. Er gart im Sud im Ofen. Herzliche Grüsse