Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Staudensellerie putzen, die Stangen einmal quer halbieren und in kochendem Salzwasser knapp gar kochen (ca 10-15 min). Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Fleisch würfeln und entweder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs oder in der Küchenmaschine fein hacken. Toastbrot entrinden und in der Fleischbrühe einweichen und zu dem pürierten Fleisch geben. 40 g. Butter in der Pfanne braun werden lassen. Putenhack mit der Butter, Senf, Ei, Weißwein, Sahne, Zitronenschale, Kresse wie einen Hackfleischteig vermischen und kräftig!! mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Die restl. 40 g Butter schmelzen, Mehl darin ansschwitzen mit der Milch ablöschen und 5 Min leise köcheln lassen. Dann Gorgonzola unter Rühren darin schmelzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und reichlich Muskatnuss abschmecken.
Auflaufform einfetten und die Hälfte der Selleriestangen mit der hohlen Seite nach oben einlegen. Darauf die Putenmasse, dann die andere Hälfte des Sellerie mit der hohlen Seite nach unten darauf. Die Gorgonzolasauce darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min ca 200 Grad. Wenn die Oberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
Dazu Salat und Baguette
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Kommentare
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Ist wirklich mal was anders. Danke für das Feedbeack! LG Manka
Das war wirklich mal was anderes! Beim ersten Mal habe ich es genau nach Anweisung gemacht, uns war es zu salzscharf. Beim 2. Mal habe ich alles Salz weggelassen und statt der Brühe das sehr leicht gesalzene Kochwasser der Sellerie genommen, der Gorgonzola war ausreichend. Und ich habe die Putenbrust gewürfelt gelasssen und nicht durch den Wolf gedreht. Schmeckt echt gut! Gruß förgi