Zutaten

1 kg Tomate(n), enthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
1 kg Äpfel, saure, geschält und klein gewürfelt
2 große Zwiebel(n), in Würfeln
600 ml Essig, (Apfelessig)
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß - eine Hälfte gerieben, die andere in sehr feine Würfel geschnitten
300 g Zucker, braun
2 Stück(e) Chilischote(n), rot und grün, in feine Ringe geschnitten
1 EL Salz
 EL Pfeffer, schwarzer, grob geschrotet
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles zusammen in einen Topf geben und die Masse dicklich einkochen, dieses dauert mindestens 1 ½ Stunden.

Heiß in heiße Gläser füllen und vier Wochen durchziehen lassen - das ist aber sehr schwer, denn es schmeckt so gut - auch auf Schnittkäse und zu Fleisch.