Zutaten
für1 | Ei(er) |
2 | Eiweiß |
Salz und Pfeffer | |
1 ¼ TL | Olivenöl |
¼ | Knoblauchzehe(n), gehackt |
1 große | Tomate(n), gewürfelt |
½ EL | Petersilie, frische, gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
191Eiweiß
16,66 gFett
11,58 gKohlenhydr.
4,83 gZubereitung
1/4 TL Öl in einer beschichteten 26-cm-Pfanne erhitzen. Knoblauch, Tomatenwürfel, je 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdunstet ist. Vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren. Für das Omelette das Ei, das Eiweiß und je 1 Prise Salz und Pfeffer mit 2 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verschlagen.
1 TL Öl in einer 26-cm-Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingießen. Sobald das Omelette am Boden fest ist, die Pfanne bewegen und rütteln, damit nichts anhängt.
Die Füllung auf das Omelette geben, das Omelette mit einem Holzspatel zusammenklappen und servieren.
1 TL Öl in einer 26-cm-Pfanne erhitzen und die Eiermasse hineingießen. Sobald das Omelette am Boden fest ist, die Pfanne bewegen und rütteln, damit nichts anhängt.
Die Füllung auf das Omelette geben, das Omelette mit einem Holzspatel zusammenklappen und servieren.
Kommentare
Hallo, übrig gebliebenes Eiweiß friere ich schon seit Jahren ein. Das Rezept ist eine sehr gute Eiweißverwertung, und das Omelett schmeckt sehr lecker mit den geschmolzenen Tomaten und ist zudem auch noch schnell gemacht (abgesehen von der Auftauzeit, wenn man TK Eiweiß verwendet). LG von Sterneköchin2011
Ist mir gut gelungen und hat geschmeckt. Hab's mir heute zum Frühstück gemacht - ohne Knobi :-). Jetzt bin ich satt, aber bin nal gespannt ob das bis zum Mittagessen ausreicht.
Hallo, ich hatte noch Eiweiß übrig und habe nach einer Verwertung gesucht. Das Omelette ist einfach und lecker. Der leicht und frisch, genau das richtige, wenn es warm ist. Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt. Lg gloryous
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!
Superlecker! ich hab noch geriebenen Käse drüber gestreut, es ist ein herrlich variables Rezept und das Omelett ist saftig und locker, einfach perfekt und ganz einfach!
aaaabsolut lecker und schnell gemacht
echt lecker danke! lg, jenny
hab dein omelette gerdae gemahct und muss sagen es schmeckt wirklich gut..danke fürs rezept! LG Charline
Hallo! Warum nimmt man bei diesem Rezept nicht auch das Eigelb der anderen Eier dazu? Das Eiweiß kann man ja auch so getrennt aufschlagen. Ich stelle mir den Geschmack so irgendwie etwas komisch vor. Lg Alina
Hallo Alina, In diesem Rezept werden 1 Ei und 2 Eiweiß verwendet, da das Omelette duch das Eiweiß lockerer wird. Man kann statt einem Ei und zwei Eiweiß natürlich auch 2 ganze Eier verwenden. LG, Anika