Zutaten

Ei(er)
Eiweiß
  Salz und Pfeffer
1 TL Olivenöl
1/4 TL Olivenöl
1/4  Knoblauchzehe(n), gehackt
Tomate(n), große, gewürfelt
1/2 EL Petersilie, frisch gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 165 kcal

1/4 TL Öl in einer beschichteten 26-cm-Pfanne erhitzen. Knoblauch, Tomatenwürfel, je 1 Prise Salz und Pfeffer dazu geben und unter Rühren 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdunstet ist. Vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren. Für das Omelette das Ei, das Eiweiß, und je 1 Prise Salz und Pfeffer mit 2 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verschlagen.

1 TL Öl in einer 26-cm-Pfanne erhitzen und die Eiermasse hinein gießen. Sobald das Omelette am Boden fest ist, die Pfanne bewegen und rütteln, damit nichts anhängt.

Die Füllung auf das Omelette geben, das Omelette mit einem Holzspatel zusammenklappen und servieren.