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Fisch mit Knusperkruste

Landfrauenrezept

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15 Min. simpel 13.08.2008 372 kcal



Zutaten

für
500 g Fischfilet(s), (Seelachsfilet)
5 TL Butter oder Margarine
3 TL Senf
4 EL Käse, geriebenen Gouda
1 Zwiebel(n)
5 EL Paniermehl
2 TL Kräuter (je nach Geschmack, Dill, Petersilie, Schnittlauch)
250 g Champignons
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
372
Eiweiß
32,65 g
Fett
20,55 g
Kohlenhydr.
13,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform geben. Mit den Kräutern bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter/Margarine in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Die Zwiebel und die Champignons fein würfeln und zur Butter geben. Ebenso werden Senf und Paniermehl sowie der Käse in die Schüssel mit der Butter/Margarine gefüllt und alles gut miteinander vermengt.
Diese Füllung dann über die Fischfilets gleichmäßig verteilen.

Den Auflauf auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und bei 200°C ca. 30 min. lang im Backofen garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Timo68

Wir wollen das Rezept heute probieren. Frage: sollen die Pilze und Zwiebeln vorher angebraten werden bevor sie zur Butter usw. gegeben werden?

10.04.2020 12:35
Antworten
Hasi1973

Sorry sehe es erst jetzt. Das kann man machen wie man möchte.

14.04.2020 10:50
Antworten
Irina9001

Die Kruste ist bei mir nicht ganz so knusprig geworden, aber geschmacklich richtig lecker. Die Zutatenliste ist wunderbar überschaubar. Hier braucht es nicht viel für ein super leckeres Essen.

31.03.2020 22:32
Antworten
FischkopfSteve

Fisch war super knusprig und mega lecker. LG FischkopfSteve

22.03.2020 18:23
Antworten
MajaKitchenqueen

Mega lecker!!! Simpel, auch gut vorzubereiten um später zu backen! Meine Variante hatte noch zusätzlich etwas gehackte Pinienkerne für den Crunch!! Danke - Wiederholung garantiert

07.03.2020 23:31
Antworten
gusia

Hallo! Sehr, sehr lecker, dieser Knusperfisch. Werde ich bestimmt wieder kochen, allerdings mit einer minimalen Abwandlung: Da mir der Senfgeschmack etwas zu dominant war und die Champignons geschmacklich etwas untergingen, werde ich das nächste Mal die Senfmenge auf 1-max. 2 TL reduzieren. Ach ja, und Butter habe ich 50 g genommen, hat super gepasst (ich finde es etwas schwierig, Butter mit dem TL abzumessen). **** Sterne! Viele Grüße Agnes

29.04.2012 12:37
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, das ist besonders leckerer Fisch gewesen, die Kruste ist sehr fein und passt wunderbar dazu. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

29.06.2011 03:40
Antworten
Tinka55

Mein LG und ich waren begeistert. Ich hatte noch TK-Filet zu Hause und hab dieses dann benutzt. Hab es einfach gefroren in die Auflaufform gelegt und dann mit der Masse bedeckt. Nach 40 Min. bei 180° Umluft war der Fisch fertig. Lecker. LG Tina

07.02.2011 18:38
Antworten
Irmel

Super lecker!!! Sogar meine Kinder essen den Fisch so gerne. Ich habe Pangasius dazu verwendet.

07.06.2010 17:05
Antworten
Greta

Hallo ! Auf der Suche nach leckeren Fischrezpetn bi ich hier gelandet :-) Dies ist eins meiner Lieblingsfischrezepte einfach nur lecker Mache ich sehr oft für meine Essenskunden ! Danke fürs Einstellen :-) liebe Grüße Greta

19.08.2008 07:00
Antworten