Fisch mit Knusperkruste


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Landfrauenrezept

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15 Min. simpel 13.08.2008 372 kcal



Zutaten

für
500 g Fischfilet(s), (Seelachsfilet)
5 TL Butter oder Margarine
3 TL Senf
4 EL Käse, geriebenen Gouda
1 Zwiebel(n)
5 EL Paniermehl
2 TL Kräuter (je nach Geschmack, Dill, Petersilie, Schnittlauch)
250 g Champignons
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
372
Eiweiß
32,65 g
Fett
20,55 g
Kohlenhydr.
13,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform geben. Mit den Kräutern bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter/Margarine in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Die Zwiebel und die Champignons fein würfeln und zur Butter geben. Ebenso werden Senf und Paniermehl sowie der Käse in die Schüssel mit der Butter/Margarine gefüllt und alles gut miteinander vermengt.
Diese Füllung dann über die Fischfilets gleichmäßig verteilen.

Den Auflauf auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und bei 200°C ca. 30 min. lang im Backofen garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

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Kommentare

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tanteannegret

Mega lecker..habe auch Pilze weggelassen..und für 2 tilapia Filets habe ich die mengenangabe von 4 Personen genommen...das hat genau gepasst...20 min. normal gebacken und die letzten 10 min. Mit Grill überbacken...war superzart der Fisch und knusprig die Kruste...wird es öfter geben...5 Sterne 🌟

04.09.2023 19:14
Antworten
fusselfu

Leider hatte ich die Champignons beim Einkauf vergessen, wollte Dein Rezept aber trotzdem ausprobieren. Fazit: auch ohne Pilze sehr lecker. Wir hatten Kartoffel - Zucchini - Püree und einen Salat dazu. LG fusselfu

07.04.2023 08:06
Antworten
Haubndauchersschatzi

Bei uns gab es dieses Gericht aus Wildlachsfilet. War zwar etwas trocken, aber dank des Blumenkohlgemüses mit Bechamelsoße hat sich das ausgeglichen. Hat uns beiden hervorragend geschmeckt. 👍😋

11.01.2023 09:13
Antworten
rkangaroo

Hallo, dankeschön für dieses wunderbare Rezept. Dieser Knusperfisch ist zu unserem Lieblingsessen geworden. Als Beilage gibt es bei uns meist Kopfsalat mit fruchtiger Salatsoße aus Zitrone dazu. Gruss aus Australien rkangaroo

12.11.2021 01:49
Antworten
Alaska12

Hallo Hasi, habe gestern dein Rezept mit frischem Seelachsfilet ausprobiert. Mit frischen Champignons und selbstgemachtem Kartoffelmus dazu war es ein Gedicht.

11.06.2021 16:17
Antworten
gusia

Hallo! Sehr, sehr lecker, dieser Knusperfisch. Werde ich bestimmt wieder kochen, allerdings mit einer minimalen Abwandlung: Da mir der Senfgeschmack etwas zu dominant war und die Champignons geschmacklich etwas untergingen, werde ich das nächste Mal die Senfmenge auf 1-max. 2 TL reduzieren. Ach ja, und Butter habe ich 50 g genommen, hat super gepasst (ich finde es etwas schwierig, Butter mit dem TL abzumessen). **** Sterne! Viele Grüße Agnes

29.04.2012 12:37
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, das ist besonders leckerer Fisch gewesen, die Kruste ist sehr fein und passt wunderbar dazu. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

29.06.2011 03:40
Antworten
Tinka55

Mein LG und ich waren begeistert. Ich hatte noch TK-Filet zu Hause und hab dieses dann benutzt. Hab es einfach gefroren in die Auflaufform gelegt und dann mit der Masse bedeckt. Nach 40 Min. bei 180° Umluft war der Fisch fertig. Lecker. LG Tina

07.02.2011 18:38
Antworten
Irmel

Super lecker!!! Sogar meine Kinder essen den Fisch so gerne. Ich habe Pangasius dazu verwendet.

07.06.2010 17:05
Antworten
Greta

Hallo ! Auf der Suche nach leckeren Fischrezpetn bi ich hier gelandet :-) Dies ist eins meiner Lieblingsfischrezepte einfach nur lecker Mache ich sehr oft für meine Essenskunden ! Danke fürs Einstellen :-) liebe Grüße Greta

19.08.2008 07:00
Antworten