Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Lachs aus dem Backofen


Rezept speichern  Speichern

schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (370 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.08.2008 465 kcal



Zutaten

für
4 Scheibe/n Lachs, TK
4 EL Zitronensaft
2 Zehe/n Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
10 EL Olivenöl
4 EL Kapern
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
465
Eiweiß
16,55 g
Fett
43,36 g
Kohlenhydr.
2,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Den Lachs unaufgetaut in die Form legen. Mit den Knoblauchscheiben belegen. Zitronensaft und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Mit Kapern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten.

Dazu Baguette oder kleine Kartoffeln, mit Schale gebraten, und Tzatziki reichen.

Tipp: Statt Kapern klein gehackte Petersilie verwenden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dschäiaar

Schnell und gut! Hab mir den Tipp zu eigen gemacht und Dill mit dazu. Im Grunde hab ich auf alle Lachsstücke Knoblauch, Petersilie, Dill, Kapern, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronenscheiben, Salz und Pfeffer. Das nächst mal will ich noch Salbei drauf probieren.

20.02.2021 19:19
Antworten
knopp0

Danke für das wunderbare Rezept! Einfach super lecker!

14.01.2021 18:39
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, sehr lecker, vielen Dank LG Isy

06.12.2020 22:46
Antworten
_Reini_

Hallo, na das war ja mal sowas von lecker. Dazu gab's Brokkoli und Sauce Hollandaise. Danke für das leckere Rezept👍🏼👍🏼

20.10.2020 18:08
Antworten
RoSiRoMa2017

Der Hammer! Auf Porree-Gemüse als low carb 👍👍👍 Vielen Dank!!!

14.09.2020 19:23
Antworten
köbes

Hallo Susanne253, der Lachs nach Deinem Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Habe noch zusätzlich Petersilie draufgegeben. Dazu gab es Gurkensalat und Pellkartöffelchen (La Ratte). Ein Genuß. Ach ja, habe übrigens Zitronenscheiben statt des Safts aufgelegt.

24.08.2010 18:56
Antworten
Susanne253

Hallo köbes, vielen Dank für den netten Kommentar zu meinem Rezept. Ich freue mich, das es so gut ankommt. Danke auch an alle anderen, die es ausprobiert, kommentiert, fotografiert und positiv bewertet haben. Gruß Susanne253

28.09.2010 10:39
Antworten
trinchenkoeln

Das Rezept habe auch ein paar mal schon nachgekocht und es ist einfach super lecker. Ich mache es immer wieder gerne :D

10.01.2011 18:40
Antworten
Esti61

Dieses Lachs wird es in Zukunft bei mir öfters geben. Er ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Ich habe Kapern, die in groben Salz eingelegt sind genommen, so mußte ich kein Salz mehr nehmen. Natürlich durfte der Knoblauch auch nicht fehlen. Dazu gab es gewürfelte Backofenkartoffeln und Tzaziki. Man war das gut. LG Esti

26.06.2010 21:13
Antworten
Zwergpirat01

Wird in der Kita jederzeit gern gegessen, aber die Kapern lasse ich meist weg, auch verwende ich nicht so viel Knoblauch :-) Dazu gibt es meist eine helle Sauce und Reis oder Kartoffelpürre. Absolut einfach, schnell und empfehlenswert!

29.09.2009 08:15
Antworten