Lachs aus dem Backofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (440 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 13.08.2008 465 kcal



Zutaten

für
4 Scheibe/n Lachs, TK
4 EL Zitronensaft
2 Zehe/n Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
10 EL Olivenöl
4 EL Kapern
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
465
Eiweiß
16,55 g
Fett
43,36 g
Kohlenhydr.
2,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen. Den Lachs unaufgetaut in die Form legen. Mit den Knoblauchscheiben belegen. Zitronensaft und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Mit Kapern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten.

Dazu Baguette oder kleine Kartoffeln, mit Schale gebraten, und Tzatziki reichen.

Tipp: Statt Kapern klein gehackte Petersilie verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ramgad64

Wir lieben diesen Fisch,schon oft gemacht und er war immer sehr gut, nie trocken.

09.03.2022 06:00
Antworten
AlexKirchhoff

Sehr sehr lecker, auch die Kombination mit den Kapern! Vielen Dank für das tolle Rezept, bei uns wird es das jetzt definitiv öfter geben.

27.02.2022 20:40
Antworten
bluedream

Ich hab auch weniger Öl genommen. Insgesamt vielleicht 4 oder 5 EL, das hat dicke gereicht. Kapern hatte ich leider nicht im Vorrat. Daher hab ich auch Zitronenscheiben oben auf den Lachs gelegt und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz gewürzt - ein Traum!!! Super saftig und unglaublich lecker!!! Hatte den Lachs fast 40 Minuten im Ofen, da die Beilagen noch nicht fertig waren, war aber überhaupt kein Problem. Er war weder trocken noch zu durch... Volle Punktzahl von uns!!! Das Rezept kommt definitiv ins Kochbuch, vielen Dank dafür!!!

26.02.2022 15:16
Antworten
--ola--

Super lecker:-)

06.02.2022 17:19
Antworten
Swabian88

Habe frischen Lachs mit Haut genommen. Mit der Haut nach unten in eine Auflaufform, die Kapern habe ich weggelassen und stattdessen noch Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilt. Alufolie darüber und bei 180° Ober/Unterhitze ca 25min gegart. Ansonsten nach Rezept - Perfekt 👌🏻

09.01.2022 14:02
Antworten
köbes

Hallo Susanne253, der Lachs nach Deinem Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Habe noch zusätzlich Petersilie draufgegeben. Dazu gab es Gurkensalat und Pellkartöffelchen (La Ratte). Ein Genuß. Ach ja, habe übrigens Zitronenscheiben statt des Safts aufgelegt.

24.08.2010 18:56
Antworten
Susanne253

Hallo köbes, vielen Dank für den netten Kommentar zu meinem Rezept. Ich freue mich, das es so gut ankommt. Danke auch an alle anderen, die es ausprobiert, kommentiert, fotografiert und positiv bewertet haben. Gruß Susanne253

28.09.2010 10:39
Antworten
trinchenkoeln

Das Rezept habe auch ein paar mal schon nachgekocht und es ist einfach super lecker. Ich mache es immer wieder gerne :D

10.01.2011 18:40
Antworten
Esti61

Dieses Lachs wird es in Zukunft bei mir öfters geben. Er ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Ich habe Kapern, die in groben Salz eingelegt sind genommen, so mußte ich kein Salz mehr nehmen. Natürlich durfte der Knoblauch auch nicht fehlen. Dazu gab es gewürfelte Backofenkartoffeln und Tzaziki. Man war das gut. LG Esti

26.06.2010 21:13
Antworten
Zwergpirat01

Wird in der Kita jederzeit gern gegessen, aber die Kapern lasse ich meist weg, auch verwende ich nicht so viel Knoblauch :-) Dazu gibt es meist eine helle Sauce und Reis oder Kartoffelpürre. Absolut einfach, schnell und empfehlenswert!

29.09.2009 08:15
Antworten