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Zutaten

Portionen
120 g Kekse (Butterkekse, z.B. Petit Beurre)
50 g Zucker
80 g Butter, geschmolzene
1 TL Vanille - Paste oder das Mark 1 Vanilleschote(n)
Ei(er)
250 g Magerquark
250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
100 g Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Butterkekse zerbröseln, mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter mischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hinein geben. Gut dabei andrücken.

Nun Vanillepaste oder das Vanillemark mit Eiern, Magerquark, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und dem Zucker gut verrühren. Auf den Keksboden geben.

Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 60 Minuten backen, bis die Tarte leicht braun wird. Herausnehmen und mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

Tipp: Die Tarte mit einer Fruchtsauce servieren, z.B. je nach Jahreszeit mit einer Erdbeer-, Himbeer-, Aprikosen-, Kiwi- oder Passionsfruchtsauce.