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Mitglied seit 08.04.2008
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Zutaten

Portionen
Eisbergsalat
Salatgurke(n)
Tomate(n)
Zwiebel(n)
1 Pck. Schafskäse
2 Zehe/n Knoblauch
20  Oliven
2 EL Olivenöl
3 EL Essig
2 EL Wasser
  Salz
  Pfeffer
  Thymian
 n. B. Tomate(n), getrocknete, eingelegte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Danach den Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Den Schafskäse in Würfel, die Oliven in Ringe schneiden und zu dem Salat gegeben.

Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Aus Olivenöl, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch das Dressing herstellen. Mit Thymian würzen. Die fertige Sauce über den Salat geben.

Als Beilage oder mit Baguette servieren.