Schichtdessert mit Weintrauben


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.78
 (358 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 12.08.2008



Zutaten

für
1 kg Weintrauben, kernlose
250 g Quark
250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
2 Pck. Keks(e) (American Cookies)
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Sahne steif schlagen, aus Quark, Mascarpone und Zucker eine Creme zubereiten und mit der Schlagsahne verrühren. Die American Cookies zerbröseln.

In eine große Schüssel die Hälfte der Weintrauben geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, darauf die Hälfte der zerbröselten Cookies, danach wird alles nochmal in gleicher Reihenfolge geschichtet.

Tipp: Am besten lässt man das Dessert noch etwas stehen, damit die Creme sich verteilen kann.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

shrek96

Leckeres Rezept, gute Zusammenstellung. Allerdings haben die Mengenangaben für mich nicht gepasst. Habe deutlich weniger Weintrauben genommen, etwa die Hälfte. Auch bei den Keksen hat die Hälfte gereicht. Dann passt es auch für die angegebenen Portionen. Geschmacklich gut! :)

26.04.2021 22:12
Antworten
Hobbykochen

Hallo, super lecker und schön ist auch, dass man es gut vorbereiten kann. Ich hatte Cookies mit weißer Schokolade und etwas weniger Weintrauben. SEHr gerne wieder!! LG Hobbykochen

27.02.2021 15:04
Antworten
Rena135

Hallo, für 6 Gläser hat mir 1 Packung Cookies (225 Gramm) ausgereicht. Weintrauben habe ich deutlich weniger als 1 kg benötigt. Da ich das Dessert am Vorabend zubereitet habe, habe ich die Schlagsahne durch Schmand ersetzt, um die Gefahr des "durchsuppens" auszuschließen. Habe nur 80 statt 100 Gramm Zucker verwendet, war ausreichend süß :-) Danke für das einfache, schnelle und leckere Rezept :-)

02.01.2021 15:14
Antworten
sylt75

Sehr lecker und gut zuzubereiten. Ich habe das Dessert einen Tag vorher gemacht so konnte er prima durchziehen. Ein Foto ist unterwegs. 💫🍗🦐🍕🍒🍇🥂🍨⚘⭐🍺🎂

25.09.2020 04:52
Antworten
GolfGT

Hallo kann ich die Creme mir der marscapone am Vormittag vorbereiten ? Und abends die Gläschen fertig machen ? Die sollen dann am nächsten Abend auf dem Buffet mit stehen liebe Grüße

17.09.2020 05:26
Antworten
maggielicious

Möchte ich gerne mal ausprobieren. Würde es nicht noch besser schmecken, wenn man die Trauben halbiert und sie somit etwas Saft geben, oder würde es zu flüssig werden? Ich denke nur, daß es angenehmer zu essen wäre, wenn die Trauben schon aufgeschnitten sind? Danke, lg

17.04.2010 18:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Probiere es ruhig aus, das ist echt lecker! & halbiere die Trauben auch, das wird nicht zu flüssig, ich halbiere sie auch immer, & es ist auch angenehmer zu essen, richtig :)

19.03.2011 10:52
Antworten
steinchen71

Hallo! Obermeggalecker,dafür die volle *****Punktzahl. Ich finde, am nächsten Tag(falls was übrig beibt) ist er noch besser. LG steinchen71

12.02.2010 20:55
Antworten
BeatriceReichenstein

Hallo, ich liebe diesen Nachtisch. Wir nehmen allerdings statt Weintrauben immer Rote Grütze, einfach lecker. So wenig aufwand und kann super vorbereitet werden. Liebe Gruß Beatrice

25.12.2009 15:03
Antworten
Joviv

Hallo, hhhhmmmm, dieses Dessert ist sooo simpel, aber sooo lecker! Habe es vor kurzem bei Freunden probieren dürfen und war so begeistert, das ich es dann an Silvester gleich für Freunde zubereitet habe. Habe allerdings noch etwas Vanillearoma zugefügt. Die waren ebenso total begeistert von diesem Rezept, das ich es gleich in die Datenbank eingeben wollte. Das es nun schon drin ist wundert mich eigentlich nicht. LG und guten Appetit Joviv

10.01.2009 12:37
Antworten