Schichtdessert mit Weintrauben


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (409 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.08.2008



Zutaten

für
1 kg Weintrauben, kernlose
250 g Quark
250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
2 Pck. Keks(e) (American Cookies)
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Sahne steif schlagen, aus Quark, Mascarpone und Zucker eine Creme zubereiten und mit der Schlagsahne verrühren. Die American Cookies zerbröseln.

In eine große Schüssel die Hälfte der Weintrauben geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, darauf die Hälfte der zerbröselten Cookies, danach wird alles nochmal in gleicher Reihenfolge geschichtet.

Tipp: Am besten lässt man das Dessert noch etwas stehen, damit die Creme sich verteilen kann.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nici3333

Kann man das Dessert auch einem Tag vorher für eine Feier vorbereiten oder weicht der Keks zu sehr auf?

18.06.2023 18:25
Antworten
Ponyle

Hallo. Einfach ein tolles Rezept. 😍 Ich habe es ein klein wenig abgewandelt und nur jeweils eine Schicht in eine flache Form gefüllt. Dann reichen 500 g Trauben und 1 Packung Cookies.

01.10.2022 10:41
Antworten
Maggie48

Hallo, ein leckeres Dessert. Doch für 6 Portionen 1kg Trauben und je 250 g Mascarpone, Quark und Sahne und 2 Pckg. Kekse? Das finde ich definitiv zuviel. LG von Maggie

06.09.2022 18:19
Antworten
Sniffi1991

Ich liebe dieses Rezept. Kommt immer gut an und ist sehr lecker. Wir machen es oft im Winter mit Mandarinen aus der Dose und Spekulatius 😍 Jedes Mal ein Traum egal welche Variante. Vielen dank ❤

27.07.2022 12:44
Antworten
Anteros

Das Dessert ist wirklich sehr lecker und auch super schnell zubereitet. Man kann es auch perfekt einen Tag vorher schon zubereiten. Ich hab nur eine kleine Veränderung vorgenommen und die Creme noch mit etwas Zitronenabrieb verfeinert, dadurch wird es etwas frischer und wirkt leichter, denn sonst ist es schon sehr üppig.

01.11.2021 10:38
Antworten
maggielicious

Möchte ich gerne mal ausprobieren. Würde es nicht noch besser schmecken, wenn man die Trauben halbiert und sie somit etwas Saft geben, oder würde es zu flüssig werden? Ich denke nur, daß es angenehmer zu essen wäre, wenn die Trauben schon aufgeschnitten sind? Danke, lg

17.04.2010 18:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Probiere es ruhig aus, das ist echt lecker! & halbiere die Trauben auch, das wird nicht zu flüssig, ich halbiere sie auch immer, & es ist auch angenehmer zu essen, richtig :)

19.03.2011 10:52
Antworten
steinchen71

Hallo! Obermeggalecker,dafür die volle *****Punktzahl. Ich finde, am nächsten Tag(falls was übrig beibt) ist er noch besser. LG steinchen71

12.02.2010 20:55
Antworten
BeatriceReichenstein

Hallo, ich liebe diesen Nachtisch. Wir nehmen allerdings statt Weintrauben immer Rote Grütze, einfach lecker. So wenig aufwand und kann super vorbereitet werden. Liebe Gruß Beatrice

25.12.2009 15:03
Antworten
Joviv

Hallo, hhhhmmmm, dieses Dessert ist sooo simpel, aber sooo lecker! Habe es vor kurzem bei Freunden probieren dürfen und war so begeistert, das ich es dann an Silvester gleich für Freunde zubereitet habe. Habe allerdings noch etwas Vanillearoma zugefügt. Die waren ebenso total begeistert von diesem Rezept, das ich es gleich in die Datenbank eingeben wollte. Das es nun schon drin ist wundert mich eigentlich nicht. LG und guten Appetit Joviv

10.01.2009 12:37
Antworten