Zutaten
für1 kg | Weintrauben, kernlose |
250 g | Quark |
250 g | Mascarpone |
250 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Keks(e) (American Cookies) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Zucker |
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen, aus Quark, Mascarpone und Zucker eine Creme zubereiten und mit der Schlagsahne verrühren. Die American Cookies zerbröseln.
In eine große Schüssel die Hälfte der Weintrauben geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, darauf die Hälfte der zerbröselten Cookies, danach wird alles nochmal in gleicher Reihenfolge geschichtet.
Tipp: Am besten lässt man das Dessert noch etwas stehen, damit die Creme sich verteilen kann.
In eine große Schüssel die Hälfte der Weintrauben geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, darauf die Hälfte der zerbröselten Cookies, danach wird alles nochmal in gleicher Reihenfolge geschichtet.
Tipp: Am besten lässt man das Dessert noch etwas stehen, damit die Creme sich verteilen kann.
Kommentare
Kann man das Dessert auch einem Tag vorher für eine Feier vorbereiten oder weicht der Keks zu sehr auf?
Hallo. Einfach ein tolles Rezept. 😍 Ich habe es ein klein wenig abgewandelt und nur jeweils eine Schicht in eine flache Form gefüllt. Dann reichen 500 g Trauben und 1 Packung Cookies.
Hallo, ein leckeres Dessert. Doch für 6 Portionen 1kg Trauben und je 250 g Mascarpone, Quark und Sahne und 2 Pckg. Kekse? Das finde ich definitiv zuviel. LG von Maggie
Ich liebe dieses Rezept. Kommt immer gut an und ist sehr lecker. Wir machen es oft im Winter mit Mandarinen aus der Dose und Spekulatius 😍 Jedes Mal ein Traum egal welche Variante. Vielen dank ❤
Das Dessert ist wirklich sehr lecker und auch super schnell zubereitet. Man kann es auch perfekt einen Tag vorher schon zubereiten. Ich hab nur eine kleine Veränderung vorgenommen und die Creme noch mit etwas Zitronenabrieb verfeinert, dadurch wird es etwas frischer und wirkt leichter, denn sonst ist es schon sehr üppig.
Möchte ich gerne mal ausprobieren. Würde es nicht noch besser schmecken, wenn man die Trauben halbiert und sie somit etwas Saft geben, oder würde es zu flüssig werden? Ich denke nur, daß es angenehmer zu essen wäre, wenn die Trauben schon aufgeschnitten sind? Danke, lg
Probiere es ruhig aus, das ist echt lecker! & halbiere die Trauben auch, das wird nicht zu flüssig, ich halbiere sie auch immer, & es ist auch angenehmer zu essen, richtig :)
Hallo! Obermeggalecker,dafür die volle *****Punktzahl. Ich finde, am nächsten Tag(falls was übrig beibt) ist er noch besser. LG steinchen71
Hallo, ich liebe diesen Nachtisch. Wir nehmen allerdings statt Weintrauben immer Rote Grütze, einfach lecker. So wenig aufwand und kann super vorbereitet werden. Liebe Gruß Beatrice
Hallo, hhhhmmmm, dieses Dessert ist sooo simpel, aber sooo lecker! Habe es vor kurzem bei Freunden probieren dürfen und war so begeistert, das ich es dann an Silvester gleich für Freunde zubereitet habe. Habe allerdings noch etwas Vanillearoma zugefügt. Die waren ebenso total begeistert von diesem Rezept, das ich es gleich in die Datenbank eingeben wollte. Das es nun schon drin ist wundert mich eigentlich nicht. LG und guten Appetit Joviv