Bewertung
(3) Ø2,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.08.2008
gespeichert: 42 (0)*
gedruckt: 881 (1)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.04.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Margarine
250 g Zucker
250 g Mehl
2 EL Kakao
1 Becher Sahne
Ei(er)
  Für den Belag:
250 g Margarine
250 g Puderzucker
250 g Grieß (Pomps Kindergrieß)
1/2 kl. Flasche/n Bittermandelaroma
2 EL Rum
  Für den Guss:
 n. B. Kuchenglasur (dunkle Schokoglasur)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao, Sahne und Eier abwechselnd unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 175°C 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für den Guss die Margarine in einem Topf zerlaufen lassen. Den Topf von der Platte nehmen und Puderzucker, Grieß, Aroma und Rum unterrühren. Nicht Kochen! Die Masse auf die Teigplatte streichen. Darauf dann die ebenfalls geschmolzene Schokoglasur.

Tipp:
Ich habe schon mehrere Grießmarken versucht. Aber das perfekte Ergebnis klappt nur mit dem Kindergrieß von Pomps.