Ziegenkäsetaler auf Feldsalat mit Himbeervinaigrette


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.08.2008



Zutaten

für

Für die Vinaigrette:

70 ml Essig, (Himbeeressig)
100 g Himbeeren, frisch oder gefrostet
40 g Zucker
1 TL Senf, Dijon-
70 ml Olivenöl
70 ml Öl, (Traubenkernöl)
70 ml Öl, (Walnussöl)
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

125 g Feldsalat
12 Scheibe/n Ciabatta oder Roggenbaguette
Käse, Ziegenkäserolle mit Rinde, jung, in Scheiben geschnitten
200 g Brombeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Vinaigrette:
Himbeeressig, Himbeeren und Zucker aufkochen und abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Am folgenden Tag den Essig durch ein feines Sieb gießen und den Senf unterrühren. Alle Öle bei Zimmertemperatur nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Salatteller:
Den Feldsalat auf 4 Tellern verteilen, die Brotscheiben mit Ziegenkäse belegen und 3-4 Minuten grillen; die Scheiben auf dem Feldsalat drapieren, die Brombeeren dekorativ verteilen, die Vinaigrette angießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Salzstaengel

Huch ist mir das peinlich! Wer lesen kann ist klar im Vorteil! Vielen Dank, dass ich auch bei so einer doofen Frage gleich eine kompetente Antwort bekommen habe.

16.07.2011 09:48
Antworten
Corela1

Hallo Salzstaengel, so Du die Anleitung noch mal liest, steht da: "Alle Öle bei Zimmertemperatur nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen". Das Essig-Öl-Verhältnis beträgt in diesem Fall 1:4 und kommt eigentlich richtig gut! Viel Freude beim Testen Corela1

16.07.2011 00:37
Antworten
Salzstaengel

Bei der Zubereitung der Vinaigrette steht nicht dabei, für was man das Öl verwenden soll. Und die Menge Öl erscheint mir zu viel...

15.07.2011 13:25
Antworten
B-B-Q

hi guys statt Ziegenkäse habe ich rote Beete als Deko verwendet. hat uns und den Gästen sehr gut geschmeckt.. c u Mike

25.12.2010 14:12
Antworten