Zutaten
für2 | Niere(n) vom Rind |
2 EL | Pilze, gemischt, getrocknet, asiatisch |
1 | Zwiebel(n), in Spalten geschnitten |
1 | Paprikaschote(n), geschnitten, rot |
3 EL | Sojasauce, süße (Ketjap Manis) |
1 TL | Harissa, wenn vorhanden |
250 ml | Rotwein |
Zubereitung
Nieren der Länge nach teilen, säubern und ein paar Stunden wässern, dabei das Wasser öfter wechseln.
Pilze kurz abbrausen und einweichen.
Zwiebeln und Paprika im Wok anbraten und mit den halbierten Nieren und den eingeweichten Pilzen weiter braten.
Mit Ketjap Manis und dem Rotwein ablöschen, würzen und fertig garen.
Gut schmecken auch Bambussprossen aus dem Glas, wenn man sie zu den Zutaten im Wok gibt.
Dazu passt Reis oder Weißbrot
Pilze kurz abbrausen und einweichen.
Zwiebeln und Paprika im Wok anbraten und mit den halbierten Nieren und den eingeweichten Pilzen weiter braten.
Mit Ketjap Manis und dem Rotwein ablöschen, würzen und fertig garen.
Gut schmecken auch Bambussprossen aus dem Glas, wenn man sie zu den Zutaten im Wok gibt.
Dazu passt Reis oder Weißbrot
Kommentare
Das ist wirklich total lecker :) Ich habe nur 4 Sterne vergeben, da ich nicht die originalen Zutaten im Schrank hatte und z.B. Harissa gegen Sambal Oelek getauscht habe, auch eine andere süsse Sojasoße, auf Pilze habe ich auch verzichtet. Öfter mal was Neues, ich kannte bisher nur Saure Nierchen :)
Hallo megaturtle, natürlich kannst du die Nierenauch schnetzeln. Gruß Herta
Könnte man die Nieren nicht auch schnetzeln? Wenn die so erkennbar auf dem Teller liegt, wird die bei uns keiner essen mögen. Die Zubereitung ansonsten sagt mir aber sehr zu
Hallo Tin! Rindernieren werden kleiner geteilt, Kalbsnieren lieb ich im Nierenbraten und Lammnieren nur in Butter gedämpft und mit etwas Cognac abgelöscht. Gruß Herta
Hallo Herta, Schweinenieren sind ja nicht so riesig, Rinder- oder Kalbsniere teilst Du doch sicher in kleinere Segmente, oder? Mit Lamm kann ich mir das auch gut vorstellen ... Gruß, Tin
Auf dem eingegebenem Bild sind es Schweinenieren, die sich auch sehr gut dafür eignen. Gruß Herta