Rindernieren aus dem Wok


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30 Min. simpel 12.08.2008



Zutaten

für
2 Niere(n) vom Rind
2 EL Pilze, gemischt, getrocknet, asiatisch
1 Zwiebel(n), in Spalten geschnitten
1 Paprikaschote(n), geschnitten, rot
3 EL Sojasauce, süße (Ketjap Manis)
1 TL Harissa, wenn vorhanden
250 ml Rotwein

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Nieren der Länge nach teilen, säubern und ein paar Stunden wässern, dabei das Wasser öfter wechseln.
Pilze kurz abbrausen und einweichen.
Zwiebeln und Paprika im Wok anbraten und mit den halbierten Nieren und den eingeweichten Pilzen weiter braten.
Mit Ketjap Manis und dem Rotwein ablöschen, würzen und fertig garen.
Gut schmecken auch Bambussprossen aus dem Glas, wenn man sie zu den Zutaten im Wok gibt.

Dazu passt Reis oder Weißbrot

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Kommentare

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Lori

Das ist wirklich total lecker :) Ich habe nur 4 Sterne vergeben, da ich nicht die originalen Zutaten im Schrank hatte und z.B. Harissa gegen Sambal Oelek getauscht habe, auch eine andere süsse Sojasoße, auf Pilze habe ich auch verzichtet. Öfter mal was Neues, ich kannte bisher nur Saure Nierchen :)

02.01.2018 22:46
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Herta

Hallo megaturtle, natürlich kannst du die Nierenauch schnetzeln. Gruß Herta

19.08.2008 09:39
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megaturtle

Könnte man die Nieren nicht auch schnetzeln? Wenn die so erkennbar auf dem Teller liegt, wird die bei uns keiner essen mögen. Die Zubereitung ansonsten sagt mir aber sehr zu

19.08.2008 09:24
Antworten
Herta

Hallo Tin! Rindernieren werden kleiner geteilt, Kalbsnieren lieb ich im Nierenbraten und Lammnieren nur in Butter gedämpft und mit etwas Cognac abgelöscht. Gruß Herta

19.08.2008 09:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Herta, Schweinenieren sind ja nicht so riesig, Rinder- oder Kalbsniere teilst Du doch sicher in kleinere Segmente, oder? Mit Lamm kann ich mir das auch gut vorstellen ... Gruß, Tin

12.08.2008 12:26
Antworten
Herta

Auf dem eingegebenem Bild sind es Schweinenieren, die sich auch sehr gut dafür eignen. Gruß Herta

12.08.2008 02:41
Antworten