Zutaten
für4 | Ei(er) |
4 EL | Wasser |
180 g | Zucker |
½ Pkt. | Vanillezucker |
180 g | Mehl |
1 TL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
200 g | Quark |
150 g | Zucker |
4 | Banane(n) |
60 g | Schokoladenraspel |
3 Blätter | Gelatine, weiß |
500 ml | Schlagsahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
5062Eiweiß
101,92 gFett
215,92 gKohlenhydr.
667,36 gZubereitung
Die Eier sorgfältig trennen. Eigelbe und 4 EL Wasser mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker sowie Vanillinzucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen, 25 - 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Boden mit Hilfe eines Löffels 0,5 cm tief aushöhlen. Dabei einen Rand stehen lassen. Kuchenbrösel in eine Schüssel geben.
Für die Füllung 1 Banane schälen, zerdrücken. Mit Quark, Zucker, Schokoraspeln mischen. Gelatine einweichen, auflösen. Unter die Quarkmasse rühren, 20 Min. kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben.
3 (oder auch 4) Bananen schälen, längs halbieren, mit der flachen Seite nach unten auf den ausgehöhlten Boden legen. Bananencreme kuppelartig aufstreichen. Die übrig gebliebenen Kuchenbrösel aufstreuen und leicht andrücken.
Für die Füllung 1 Banane schälen, zerdrücken. Mit Quark, Zucker, Schokoraspeln mischen. Gelatine einweichen, auflösen. Unter die Quarkmasse rühren, 20 Min. kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben.
3 (oder auch 4) Bananen schälen, längs halbieren, mit der flachen Seite nach unten auf den ausgehöhlten Boden legen. Bananencreme kuppelartig aufstreichen. Die übrig gebliebenen Kuchenbrösel aufstreuen und leicht andrücken.
Kommentare
Sehr schönes Rezept, die Creme ist sehr lecker
Die Gelatine muss in kalte Speisen / Cremes leicht erwärmt werden, damit die sich auflöst. (siehe Rückseite der Verpackung von der Gelatine). Dann etwas Quark Creme mit der aufgelösten Gelatine verrühren und langsam zur restlichen Creme geben. Erst danach die Sahne unterheben.
Hey, ich finde den Kuchen bis jetzt gut, Teig schmeckt, Creme auch, aber meine Gelatine löst sich nicht auf... Ich hab die Gelatine 5min in kaltes Wasser eingeweicht und dann ausgedrückt und zu der Creme gegeben, nach rühren und 20 min kühlen ist sie noch nicht gelöst, was mache ich falsch?
Die Gelantine löst sich nicht auf
Dieser Kuchen gehört zu meinen Lieblingsrezepten, sehr, sehr lecker!
Klasse Kuchen. Easy in der Zubereitung und total lecker. Dauert halt etwa länger, aber macht Spaß. Kann ich jedem nur empfehlen.
ich habe schon solange auf dieses Rezept gewartet werde den Kuchen zum Geburtstag meiner Enkelin backe.
Das ist das beste Rezept, welches es für einen Maulwurfkuchen gibt! Ganz einfach zum nach backen und vor allen Dingen schmeckt der Kuchen so gut, das selbst die Leute ihn essen, die eigentlich gar nicht so gerne Kuchen mögen! Ich kann dieses Rezept nur mit gutem Gewissen weiter empfehlen und hoffe das es allen anderen auch so gut schmeckt! Super leckeres Rezept!!!!!!!
Ich habe diesen Kuchen ausprobiert. Klasse sag ich euch.......den muss ich bald wieder machen! Die Kinder waren hellauf begeistert! Super Rezept!!!
einfach superlecker!! Ausprobieren!!!