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Zutaten

Portionen
1 Knolle/n Fenchel
Frühlingszwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
400 g Zucchini
1 m.-große Fleischtomate(n)
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Crème fraîche oder Crème légère
1 EL Tomatenmark
1 EL Speisestärke
  Basilikum
  Fenchelgrün

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und anschließend in kleine Würfel schneiden. Tomate und Knoblauch ebenfalls klein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel glasig dünsten. Tomatenwürfel und Zucchinischeiben dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmark und Speisestärke mit wenig Wasser verrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen.

Basilikum und Fenchelgrün klein schneiden und mit der Crème fraîche oder légère einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Baguette servieren.