Fleisch
Gemüse
Salat
Snack
fettarm
warm
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Abend'brot'

ohne Kohlenhydrate - schön frisch und leicht

Durchschnittliche Bewertung: 4.15
bei 32 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 11.08.2008



Zutaten

für
4 Hähnchenbrüste
1 kl. Kopf Eisbergsalat
½ Pck. Feldsalat
½ Pck. Rucola
1 kl. Kopf Radicchio
½ kleine Salatgurke(n), in Scheiben
3 Tomate(n) . (reife Rispentomaten) in Stücke
1 EL Paprikapulver, ungarisches
5 EL Aceto balsamico
1 EL Senf, mittelscharf
6 EL Olivenöl
5 EL Rinderfond, a.d. Glas
4 Tropfen Süßstoff
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden und in einen TK-Beutel geben. In den Beutel ca. 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und das Paprikapulver geben. Alles richtig gut "verkneten" so dass die Marinade überall hingelangt ist. Während der Zubereitung der anderen Zutaten, ziehen lassen.

Eisbergsalat und Radicchio mundgerecht klein schneiden und mit dem Rucola und Feldsalat seht gut waschen und trocken schleudern. Salat auf 2 großen Tellern anrichten. Tomate und Gurke oben auf den Salat geben. (Auch eine rote Zwiebel schmeckt hierzu sehr lecker.)

Putenbrust mit der gesamten Marinade in etwas Pflanzenöl, am besten in einer Grillpfanne, scharf anbraten und nur kurz garen lassen (ca. 5 Minuten). Direkt aus der Pfanne auf dem Salat verteilen. So viel Bratensaft wie möglich in der Pfanne belassen.

Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und mit dem Aceto Balsamico ablöschen, kurz aufkochen lassen. Jetzt den Herd ausstellen. Bratenfond zugeben und mit einem Pfannenwender den Bratensatz gut lösen. Den Senf zufügen und alles glatt rühren. Das Olivenöl und den Süßstoff zugeben. (Wer Kohlenhydrate essen kann, sollte Honig nehmen, schmeckt einfach besser). Alles noch mit Salz u. Pfeffer abschmecken und dann das warme Dressing auf den Salat geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

baby2804

Ein unkompliziertes einfaches und leckeres Gericht. Hat uns sehr gut geschmeckt, das Dressing war echt gut. Wir haben den Rucola allerdings weggelassen, weil der nicht so unser Ding ist. Und anstatt des Süsstoffes haben wir Apfelsüße genommen.

11.11.2017 09:59
Antworten
marettchen

Hallo baby2804, das mit der Apfelsüße ist auch eine tolle Idee. Als ich die Soße "kreiert" habe, gab es noch nicht so viele Alternativen zum Zucker wie jetzt. Zwischenzeitlich verwende ich auch nicht mehr so gerne Süßstoff. Agavendicksaft ist auch noch eine Alternative. LG Marettchen

02.01.2018 09:49
Antworten
Annabell-61

den Salat habe ich heute Abend das erste mal gemacht. Sehr lecker ! Gab's bestimmt nicht das letzte Mal !

21.09.2017 19:34
Antworten
bross

Hallo, der Salat ist ganz große Klasse!! Er ist total schnell zubereitet und braucht keine lange Zeit um "durchzuziehen". Ein feines Gericht für heiße Tage, aber jetzt im Herbst sehr gut zum Genießen. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder. LG! bross

14.09.2017 07:20
Antworten
Lottapfötchen

super lecker. Vielen Dank für das Rezept

12.11.2016 11:57
Antworten
Pebbles1990

Super Lecker :o) Habe nur anstatt der verschidenen Salate eine fertige Mischung genommen und noch ein paar Salat-Mix Kerne angeröstet.

14.07.2014 10:57
Antworten
hundemami2004

Super lecker!!!

24.11.2010 19:33
Antworten
Wuselfrau

Absolut lecker! Und satt sind wir auch geworden. Yummie!

20.06.2010 19:29
Antworten
Yddrasil

Wir haben den Salat heute abend gegessen und waren begeistert und SATT!! Tolles Dressing. :-)

12.03.2010 21:50
Antworten
Rodi100

Hallo Marettchen! Es hat uns sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank. Das Dressing ist spitze! Lieben Gruß Rodi100

16.06.2009 18:59
Antworten