Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser etwas zu "al dente" garen. Ziehen im Salat noch nach, sonst sind sie nachher zu weich.
In eine große Schüssel die Bohnen, Mais, Paprika, Tomaten und Zwiebeln vermengen. Den Thunfisch mit etwas von dem Sud - je nach Geschmack - zufügen.
Die Blätter des Basilikum abzupfen und grob hacken. Zu den anderen Zutaten geben und unterheben.
Die warmen, nicht abgespülten Nudeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Balsamico und Olivenöl zufügen, so dass die Zutaten benetzt sind, aber nicht "schwimmen".
Mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken (wegen dem Essig; der Salat schmeckt dann "runder") und mind. 3-4 Std. ziehen lassen.
Schmeckt zu Gegrilltem aber auch gut Mittags z.B. auf der Arbeit.
Hallo,
der Salat schmeckt auch in der kühleren Jahreszeit.
Ich habe lediglich die rote Zwiebel angedünstet, da ich auf rohe Zwiebel nicht beißen mag.
Ich werde ihn mal ohne Thunfisch versuchen, dann ist er vegan und bestimmt auch sehr lecker.
LG
Schokomaus01
Hallo,
ich habe die NUdelmenge auf 250 g Rohware reduziert, die anderen Zutaten übernommen. Die Vollkornnudeln passen ausgezeichnet zum Salat, hätte ich nicht gedacht.
LG, Angelika
Hab den Salat letzte Woche ausprobiert und war total begeistert. Schmackhaft, extrem schnell und einfach zubereitet und günstig. Bin Studentin... ;-)
Vor allem im Sommer Super, da ohne Majo. Hab ihn 2x mal mit ins Freibad genommen. 2-3 Stunden Sonne haben ihm gar nix ausgemacht. Auch mein Freund der ihn mit zur Arbeit genommen hat, war total begeistert!
Super!!!
Danke fürs Rezept!
Hallo,
ein schön leichter Nudelsalat, da ja keine Majo dabei ist. Uns hat es auch ohne Thunfisch sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für die Anregung
Heike
Sehr leckerer Salat, der jedem schmeckt!! Schmeckt sommerlich, ist sehr einfach zuzubereiten, und endlich mal keine Mayonnaise ;-) Dankeschön für das leckere Rezept!
Kommentare
Hallo, der Salat schmeckt auch in der kühleren Jahreszeit. Ich habe lediglich die rote Zwiebel angedünstet, da ich auf rohe Zwiebel nicht beißen mag. Ich werde ihn mal ohne Thunfisch versuchen, dann ist er vegan und bestimmt auch sehr lecker. LG Schokomaus01
Ohne Thunfisch ist er auch sehr lecker!
Hallo, ich habe die NUdelmenge auf 250 g Rohware reduziert, die anderen Zutaten übernommen. Die Vollkornnudeln passen ausgezeichnet zum Salat, hätte ich nicht gedacht. LG, Angelika
Hallo war positiv überrascht, allerdings habe ich die Thunfischzugabe erhöht. Gruß Werner
Hallo, sehr leckere Kombination! Sicherlich werde ich en öfters machen wollen. Hatte den Salat mit zur Arbeit! LG Hobbykochen
Hab den Salat letzte Woche ausprobiert und war total begeistert. Schmackhaft, extrem schnell und einfach zubereitet und günstig. Bin Studentin... ;-) Vor allem im Sommer Super, da ohne Majo. Hab ihn 2x mal mit ins Freibad genommen. 2-3 Stunden Sonne haben ihm gar nix ausgemacht. Auch mein Freund der ihn mit zur Arbeit genommen hat, war total begeistert! Super!!! Danke fürs Rezept!
ein toller leichter Sommersalat! Gibt es nächsten Sommer wieder!! Von mir ***** Sterne! Liebe Grüße, Elisheba
Hallo, ein schön leichter Nudelsalat, da ja keine Majo dabei ist. Uns hat es auch ohne Thunfisch sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für die Anregung Heike
Sehr leckerer Salat, der jedem schmeckt!! Schmeckt sommerlich, ist sehr einfach zuzubereiten, und endlich mal keine Mayonnaise ;-) Dankeschön für das leckere Rezept!
Sehr erfrischend, schmackhaft und eine gute Abwechslung zum normalen Grillsalat. Danke! Gibt vier Sternchen.