Vegetarisch
Asien
Gemüse
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Asiatische Kokos - Curry - Gemüse - Pfanne

schnell und lecker

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30 Min. normal 11.08.2008



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), gelbe
2 Karotte(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 kl. Dose/n Mais, abgetropfter
1 Dose Kokosmilch
½ Becher Sahne oder Sojasahne
n. B. Sojasauce
n. B. Currypulver
Salz
Pfeffer
etwas Öl (z.B. Chiliöl)
etwas Gemüsebrühe, instant
1 Pck. Nudeln, chinesische
etwas Zitronengras
1 Paprikaschote(n), rote

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die chinesischen Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Das Gemüse putzen bzw. schälen. Die Paprikaschoten und die Karotten in Streifen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Etwas Öl in einem Wok (oder einer Pfanne) erhitzen. Das Gemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe würzen. Etwa 5-7 Minuten anbraten, so dass das Gemüse noch bissfest ist. Dann die Kokosmilch und die Sahne zugeben. Mit Curry, Zitronengras, Sojasauce, evtl. noch Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Nudeln zugeben, alles mischen und ca. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen. Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Linda-Lorbeerblatt

super schnell gekocht und richtig lecker. steht auf der Liste mit meinen Lieblingsessen. Danke schön :) Ein Bild hab ich auch da gelassen :D

21.03.2018 18:27
Antworten
Cookinker

Ein einfaches und schnelles Gericht. Ich würze gerne mit Fischsauce statt Salz und etwas Chilipulver statt Pfeffer, das gibt dem ganzen noch mehr einen asiatischen Kick finde ich.

27.02.2018 21:03
Antworten
Erni1961

Hallo... Das Rezept ist sehr gut, wird es öfters geben.. sehr lecker.. Kann es weiter empfehlen... LG

18.02.2018 18:47
Antworten
Annili93

Danke für das Rezept. Ich liebe es :) hab es heute zum zweiten mal gekocht und werde es noch öfter tun! sehr sehr lecker! :)

01.07.2017 20:48
Antworten
Axelfoly

Es könnten für die exotische Variante zusammenfassend also noch passen: - Sojasprossen - Ingwer Dazu meine Vorschläge: - wers scharf mag nimmt statt Currypulver Currypaste. Die hats in sich! - Bambussprossen - getrocknete Pilzmischung (Shitake oder so), die man kurz vorher einweichen muss Das koche ich dann so und bin überzeugt das es super wird. Danke für das Rezept!!!

15.01.2014 21:37
Antworten
huehnerstall_hza

Hallöchen, also ich hab mich hier zum ersten Mal an Kokosmilch getraut (hatte vorher immer die Befürchtung, dass es zu sehr nach Kokos schmeckt, da ich nicht gerade Fan davon bin) und muss sagen war überraschend gut. Den Mais hab ich durch angebratene Hähnchenfiletwürfel und die Chinanudeln durch Reis ersetzt. Das ganze war lecker aber es hat doch etwas an Würze gefehlt, obwohl ich schon ordentlich was rangemacht hab. Vielleicht lag es an dem fehlenden Zitronengras, welches ich leider nirgends bekommen hab. Wird nochmal ausprobiert und dann mit ordentlich "bums" dahinter. LG

21.09.2009 20:21
Antworten
chalotte

Sehr lecker! Für mich als Vegetarierin ein optimales Gericht mit Kokosmilch! Mein Freund mischte sich einfach noch Hähnchenfleisch mit drunter und war auch sehr begeistert!! Allerdings haben wir Reis statt Nudeln gemacht; für uns einfach eine bessere Kombination.

18.09.2009 16:32
Antworten
4Alexx

Moin, moin! Ich habe das Gericht heute für meine Mutter und mich gekocht und es hat uns beiden sehr gut geschmeckt. Neben dem aufgeführten Gemüse in der Rezeptliste, lassen sich auch gut Reste in der leckeren Kokos-Pfanne verbraten. z.B. haben Erbsen sehr lecker geschmeckt und haben noch für einen kleinen grünen Farbtupfer gesorgt. (;

03.02.2009 13:55
Antworten
shavari

Hallo, also das Rezept ist echt superlecker. Kann ich nur empfehlen. Habs schon ein paarmal gekocht, und es schmeckt auch mit Basmati-Reis statt Nudeln toll. Schmeckt auch noch, wenn man die Sahne weglässt.;-)

29.01.2009 18:28
Antworten
veggiemum

Hi! Da ich nicht alles zuhause hatte,musste ich den mais weglassen und habe Kohlrabi und Blumenkohl dazu gegeben...und diese Zutaten haben echt gut dazugepasst..war sehr gut, danke!!

22.11.2008 12:59
Antworten