Rote Bete - Suppe mit Wasabi und Zitrone


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30 Min. normal 10.08.2008



Zutaten

für
5 Rote Bete
2 Kartoffel(n), mehlig kochende
1 Zitrone(n), unbehandelte
1 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerfond
1 TL Wasabipulver
200 g Sahne, (optional)
Pfeffer, aus der Mühle
Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Rote Bete in Alufolie einwickeln und bei 180°C ca. 45-60 Minuten im Backofen garen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit der Reibe abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Kartoffelwürfel im Geflügelfond in ca. 20 Minuten weich kochen.
Die Roten Bete schälen, grob würfeln und zu den Kartoffeln in den Fond geben. Kurz aufkochen lassen und mit dem Mixstab fein pürieren.
Die Zitronenschale zur Suppe geben. Mit Wasabi, 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch geschlagene Sahne unterheben.

Da Wasabi sehr scharf ist, mit dem Würzen hier vorsichtig sein und lieber nachwürzen.

Diese Suppe schmeckt auch kalt sehr gut.

Rezept von

Gelöschter Nutzer



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LadyArctica

Ich habe dieses Rezept gerade gemacht, aber leider hat es auch mit der dreifachen Menge Wasabipulver nach noch nichts geschmeckt. Außerdem war es mir etwas zu "körnig" was wohl daran liegt, dass mein Mixstab nicht gut genug ist. Ansonsten aber ganz lecker, ich hatte Rucolasalat und Ziegenkäsebrot als Beilage.

20.03.2016 18:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Es sind nicht wie oben angegeben 5 Rote Bete, sondern 3

11.08.2008 23:06
Antworten