Delbrücker Körnerbrot von ketex
sehr aromatisch durch gerösteten Sesam und Sonnenblumenkerne
sehr aromatisch durch gerösteten Sesam und Sonnenblumenkerne
320 g | Sauerteig, Roggensauerteig Mehl Type 1150 |
165 g | Roggenmehl, 1150 |
325 g | Weizenmehl, 1050 |
360 g | Wasser |
16 g | Salz |
50 g | Leinsamen |
50 g | Sesam, (in der Pfanne geröstet) |
50 g | Sonnenblumenkerne, (In der Pfanne geröstet) |
10 g | Hefe, (wer mag) |
Kommentare
Ich habe mich an das Rezept gehalten, leider ist mein Brotteig ziemlich weich gewesen, daher habe ich das Brot in einer Kastenform gebacken. Ein schönes, geschmackvolles Brot, das uns sehr gut geschmeckt hat.
Ich habe mal eine Frage zur Wassermenge: Ist es so gemeint, dass man die 150 g für das Brühstück von der Gesamtwassermenge nehmen soll? Also 150 g und dann nur noch 210 g für den "Gesamtteig"?
Absolut hervorragendes Brot. Nur mit Sauerteig gemacht, war triebstark genug. Vorsicht mit der Wassermenge 😊. Habe noch ein wenig selbstgemahlenes Brotgewürz mit hinein (Fenchel, Koriander). Gibt's dann auch in ein paar Tagen wieder. Foto folgt
wird hier der sauerteig auch einstufig geführt? also etwa 15 gr ASG + 150 roggenmehl + 150 wasser bei ca. 16 stunden raumtemperatur?
Ein ganz hervorragendes Brot....nur mit Sauerteig gebacken....sehr schöne Kruste und saftige Krume....werde ich ganz bestimmt wieder backen....👍....5⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo Ketex! Danke für das Rezept. Ich habe es gestern erstmalig gebacken und mangels Erfahrung mit Brühstücken, die Wassermenge nicht angepasst. Aber, beim Wirken kam dann noch Mehl zum Teig, eh voila, hatte ich ein super leckeres Körnerbrot. Kommt auch auf die "Öfterbackliste". Bild habe ich eben hochgeladen. LG Maja
Wirklich klasse das Brot! Schmeckt super und ist schön locker. Musste zum Kneten noch etwas Mehl hinzugeben, hat aber super geklappt. Habe auch Fotos geschickt. Das es seitlich mal wieder " aufgebrochen" ist, liegt nicht am Rezept, sondern an meiner Unfähigkeit. Danke für das Rezept biemme
Hallo biemme, mich freut es, wenn das Brot gut ankommt und vor allem gut schmeckt. Das mit dem Aufreißen passiert mir heute immer noch. Meistens, weil ich zu ungeduldig bin. Danke. LG gerd
Hallo Ketex, habe heute morgen dieses Brot als erstes gebacken, und muß sagen es ist lecker. Heute abend konnte ich es nicht mehr abwarten und habe es angeschnitten. Ganz frisch nur mit Butter.Es gibt nichts was besser schmeckt!Brauchte nur etwas mehr Mehl. Ist in meinem Kochbuch drin und wird öfters gebacken. L.G. Steinin. Fotos setze ich Anfang September rein,da wir morgen ins Ösiland fahren.
Hallo Steinin, vielen Dank für Dein positives Feedback. Ich freue mich immer über postive, aber auch negative Kommentare, nur so kann ich an den Rezepten etwas verbessern. LG Gerd