Grünkerncreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

alternativer Brotaufstrich

Durchschnittliche Bewertung: 3.86
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 10.08.2008



Zutaten

für
50 g Grünkern, fein geschrotet
100 ml Gemüsebrühe
½ kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n), nach Geschmack
1 Bund Kräuter, frische (Basilikum, Kerbel, Dill, Petersilie)
50 g Butter, weiche
1 EL Olivenöl
Kräutersalz
Zitronensaft
Senf
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ergibt ein Glas Brotaufstrich.

Das Grünkernschrot mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen, auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen. Die halbe Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden, den Knoblauch zerreiben, die Kräuter waschen und fein hacken.

Das Schrot mit der weichen Butter, Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern mischen und mit Kräutersalz, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.

Kühl lagern, aber bei Zimmertemperatur genießen. Am besten auf frisch gebackenen Dinkelbrötchen oder auf Vollkornbrot mit Tomaten und Gurken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Margie_S

Ich habe diesen Aufstrich endlich mal gemacht. Er schmeckt sehr lecker; ich habe allerdings weniger Butter genommen. Die 50 g wären mir zu viel gewesen. LG Margie

09.02.2013 19:30
Antworten