Kochbananenbrei

Kochbananenbrei

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.08.2008



Zutaten

für
1 kg Banane(n) (Kochbananen, ca. 3-4 Stück)
1 Eigelb
1 EL Butter
etwas Milch
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kochbananen schälen, in jeweils 8 Stücke teilen und in reichlich Salzwasser ca. 30 Min. kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kochbananenstücke mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Das Eigelb und die Butter zugeben und alles mit dem Küchenmixer pürieren. Dabei nach und nach etwas Milch zugeben, bis der Brei die gewünschte Konsistenz hat. Mit ein wenig Salz abschmecken.

Der Kochbananenbrei eignet sich prima als Beilage zu sehr scharfen Gerichten, da er eine leichte Süße hat und so ein wenig neutralisiert - sofern gewünscht.

Tipp: Hähnchen oder Thunfisch gebraten, mit einer Tomaten-Paprika-Chili-Knoblauchsauce ist hierbei mein Favorit.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.