Schneller Käsekuchen
ohne Boden
Zutaten
250 g | Butter |
300 g | Zucker |
6 | Ei(er) |
1 kg | Quark |
100 g | Grieß |
3 EL | Rum |
2 Spritzer | Zitronensaft |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Quark, Grieß, Rum und Zitronensaft darunter mischen und in eine gefettete Springform füllen.
Bei 180° ca. 60 Min backen.
Bei 180° ca. 60 Min backen.
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Kommentare
Hallo!
Juhuu ich hab das Rezept wieder gefunden! Ich hatte dieses Rezept schon mal und es war ein absoluter Lieblingskuchen von uns. Bis ich es irgendwann mal nicht mehr gefunden habe.
Der Kuchen geht flott, einfach und lecker und man kann ihr variieren. Mal Mandarinen oder Rosinen rein. Mal mehr Rum oder mehr Zitrone, wie man es eben gerne mag. In meinem Rezept stand noch, das man ihn nach dem Backen 15 Minuten im heißen Ofen stehen lassen soll! Weis nicht genau warum (aber ich hab mal gehört dadurch würde man verhindern das die Oberfläche reißt? Ob´s stimmt???)
Liebe Grüße truckelinchen
Juhuu ich hab das Rezept wieder gefunden! Ich hatte dieses Rezept schon mal und es war ein absoluter Lieblingskuchen von uns. Bis ich es irgendwann mal nicht mehr gefunden habe.
Der Kuchen geht flott, einfach und lecker und man kann ihr variieren. Mal Mandarinen oder Rosinen rein. Mal mehr Rum oder mehr Zitrone, wie man es eben gerne mag. In meinem Rezept stand noch, das man ihn nach dem Backen 15 Minuten im heißen Ofen stehen lassen soll! Weis nicht genau warum (aber ich hab mal gehört dadurch würde man verhindern das die Oberfläche reißt? Ob´s stimmt???)
Liebe Grüße truckelinchen
Hallo truckelinchen,
freut mich das Du Dein Lieblingskuchenrezept wieder hast.
Wenn Du den Kuchen nach Ende der Backzeit noch 15 Min. im Herd stehen läßt verbrennt er. Der Ofen gibt noch zu viel Restwärme ab.
Viele Grüße
Neumarkt
freut mich das Du Dein Lieblingskuchenrezept wieder hast.
Wenn Du den Kuchen nach Ende der Backzeit noch 15 Min. im Herd stehen läßt verbrennt er. Der Ofen gibt noch zu viel Restwärme ab.
Viele Grüße
Neumarkt
Absolut lecker und gelingsicher!
Ich backe diesen Kuchen immer wieder gern! Gebe manchmal noch ein paar Rum-Rosinen, gehackte Mandeln oder andere Früchte in der Quark.
Bestimmt bald wieder!
Danke für das tolle Rezept!
LG!
bross
Ich backe diesen Kuchen immer wieder gern! Gebe manchmal noch ein paar Rum-Rosinen, gehackte Mandeln oder andere Früchte in der Quark.
Bestimmt bald wieder!
Danke für das tolle Rezept!
LG!
bross
@ bross und schnattchen77
vielen Dank für die Bilder
LG
Neumarkt
vielen Dank für die Bilder
LG
Neumarkt
Bitte gerne doch... Hihi!
Der Kuchen ist wirklich gut und bei jedem Kaffeekränzchen gern gesehen. Das ist schon ein od. zwei Foto(s) wert.
LG, Karina
Der Kuchen ist wirklich gut und bei jedem Kaffeekränzchen gern gesehen. Das ist schon ein od. zwei Foto(s) wert.
LG, Karina
Der beste Käsekuchen überhaupt! Ich habe ein bisschen mehr als 2 Spritzer Zitronensaft dazu getan und etwas vom Zucker durch Vanillezucker ausgetauscht. Der Kuchen kommt überall prima an. Ganz toll!
Ich finde das Rezept spitze! Vor allem, weil es mit so wenigen Zutaten auskommt und sehr leicht zuzubereiten ist. Ich habe noch etwa einen gestrichenen Teelöffel Backpulver (also wirklich nur wenig) dazu gegeben. So war er richtig fluffig und nicht so fest wie oft bei anderen Rezepten.
Leider finde ich die Option zum Foto hoch laden nirgendwo.
Leider finde ich die Option zum Foto hoch laden nirgendwo.

Danke jajolu für den Tip. Kann ich mir gut vorstellen und werde es ausprobieren.
truckelinchen
26.08.2009 13:18 Uhr