Zutaten
für
Für den Boden: |
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6 | Eigelb |
150 g | Zucker |
150 g | Mandel(n), (gemahlen) |
3 EL | Paniermehl |
¾ Pck. | Backpulver |
50 g | Schokostreusel |
6 | Eiweiß |
Für die Creme: |
|
---|---|
600 g | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Vanillinzucker |
2 Tüte/n | Kaffeepulver, Eiskaffee ( ca.50g) |
Für die Dekoration: |
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1 EL | Mandelblättchen |
1 EL | Schokostreusel |
½ EL | Puderzucker |
Zubereitung
Für den Boden:
Eigelb, Zucker schaumig schlagen, Mandeln, Paniermehl, Backpulver und Schokostreusel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30-40min. backen. Den Boden auskühlen lassen und anschließend einen dünnen Deckel von etwa 1cm abschneiden. Diesen Deckel zerbröseln und bei Seite stellen.
Für die Creme:
Sahne, Vanillinzucker steif schlagen, hierbei das Sahnefest zufügen, wenn die Sahne fest ist, das Eiskaffeepulver zugeben. Um den Boden nun einen Tortenring legen und die Sahnemasse darauf streichen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend auskühlen lassen. Die ausgekühlten Mandelblättchen, Puderzucker Schokostreusel und Krümel vom Boden auf der Sahnemasse verteilen. Leicht andrücken. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Eigelb, Zucker schaumig schlagen, Mandeln, Paniermehl, Backpulver und Schokostreusel unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30-40min. backen. Den Boden auskühlen lassen und anschließend einen dünnen Deckel von etwa 1cm abschneiden. Diesen Deckel zerbröseln und bei Seite stellen.
Für die Creme:
Sahne, Vanillinzucker steif schlagen, hierbei das Sahnefest zufügen, wenn die Sahne fest ist, das Eiskaffeepulver zugeben. Um den Boden nun einen Tortenring legen und die Sahnemasse darauf streichen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend auskühlen lassen. Die ausgekühlten Mandelblättchen, Puderzucker Schokostreusel und Krümel vom Boden auf der Sahnemasse verteilen. Leicht andrücken. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Einfach und sehr guter Geschmack. Habe die Hälfte der Zutaten genommen und in einer 18er Springform gebacken. Rezept ist ausgelegt für eine 25er Springform. Die Kuchenbrösel habe ich noch in einer trockenen Pfanne etwas geröstet bis sie leicht knusprig geworden sind. Dann abgekühlt mit den Mandeln auf dem Kuchen verteilt und alles mit Puderzucker bestreut. Kuchen bekommt volle Punktzahl. Gruß aus dem Schwarzwald Tatunca
welche Größe habt ihr bei der Springform genommen. LG Anja
Ein sehr gutes Rezept , alles stimmig. Hat jeden bis uns geschmeckt
Gestern die Torte gemacht und sie ist super angekommen und hat auch sehr lecker geschmeckt
Wenn diese Torte auf einem Kuchenbuffet fehlt...... dann ist es auch kein Kuchenbuffet !!!!!! Der Boden ist ein Traum Die Creme ist ein Traum Die ganze Torte ist ein Traum! PERFEKT !!! LG Alice im Schokoland
Hallo, sorry habe diese Torte selber noch nicht eingefroren, kann also auch nicht sagen ob klappt. lg reise-tiger
Hallo, Kann man die Torte auch einfrieren und dann als Eistorte servieren? VG Marina
Hallo, Torte wurde von allen sehr gelobt. Vom Rezept her hat alles gepaßt....Foto folgt..... Lg Alex
Hört sich superlecker an. Probiere im nächste Woche für meine Oma zum 80. Geburtstag aus. Hoffe sie gelingt mir. Gruß Alex