Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen den Schmand dazugeben und zum Schluss das Mehl mit Backpulver zufügen solange rühren, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Danach den Teig in drei Teile teilen.
In den ersten Teil kommen zerkleinerte Walnüsse, in den zweiten Kakao und in den dritten Mohn. Die drei Teile auf drei Bachbleche verstreichen und auf 160 Grad etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter mit gezuckerter Kondensmilch zu einer Buttercreme verrühren. Wenn die Böden abgekühlt sind, soll man sie aufeinanderlegen, die Kanten zuschneiden und die Reste zu Krümeln zerreiben.
Jetzt jeden Boden mit der Creme bestreichen und aufeinanderlegen. Zum Schluss mit den Krümeln bestreuen.
Kommentare
Schon einige Male gebacken , gelingt immer und kommt immer super an, unbedingt ziehen lassen! Am einfachsten und schnellsten ist die Hälfte vom Rezept (benutze 250ml Gläser) in einer 26er Springform und unbedingt mit Backpapier, so sind alle Böden gleich groß, für die Krümmel zum bestreuen zerkleinere ich Kekse und ca 150 gr Walnüsse (nicht mahlen!) Ich nehme die gekochte Kondensmilch (=caramel) da die Konsistenz zusammen mit Butter besser ist und uns das so besser schmeckt, da nehme ich allerdings die angegebene Menge, sollte ein Löffel übrig bleiben aufs Brot und schmecken lassen :-) Nach dem Schichten auch an den Seiten Creme drauf und mit Krümeln bestreuen, mind. 1 Tag ziehen lassen, leeeecker!! Von mir 5***** da einfach mega lecker und ein Foto folgt
Hallo! Im Untertitel heißt es "Die einfachste Torte der Welt". Ich komme schon mit den Zutaten und auch mit der Anleitung nicht wirklich zu recht. Nachdem ich einige Kommentare gelesen habe, bin ich auch nicht wirklich schlauer. Aber ich möchte gerne die Torte backen. Wie viel Mehl und vor allem wie viel Zucker soll man nehmen? Manche haben die 750g !!! Zucker reduziert. Wie viele Walnüsse werden benötigt und werden die einfach gehackt? 1 Dose Kondensmilch hat, glaube ich, knapp 400g. Irgendwo habe ich was von 120g gelesen. Was ist nun richtig? Viele haben wohl noch Vanillepudding zur Creme gegeben, weil sie so knapp ist. Stimmt das, wenn ja, wie viel Pudding? Ist der Teig ausreichend für 3 Böden in Backblech-Größe? Vielleicht ist jemand so lieb und beantwortet mir meine Fragen, das wäre klasse. Grüße von Goerti
Hallo liebe Leute, was Menge angeht habe ich das so verstanden und auch so gemacht: 2 Becher Schmand (je 200 ml), mit dem gleichen, leeren Becher habe ich auch Zucker und Mehl gemessen. Der Rest ist klar. Ich hoffe, dass ich helfen konnte, weil die Torte sehr lecker ist!
Ein super Rezept. Hab ich schon oft gebacken. Kommt immer wieder gut an!
Wäre eine Mengenangabe nicht möglich. Gramm oder ml wären echt hilfreich. Danke
Hallo, ich habe auch noch eine rein technische Frage wegen der Backbleche. Was kann ich auf dem hochgeladenen Bild erkennen. Ist der Kuchen schon geschnitten? Wenn ich den Teig auf ein Backblech aufbringe, welche Größe wird dann abgedeckt?
wir groß sind deine Gläser bzw. wie viel Volumen haben sie?! nur damit ich so ungefähr weiß, wie viel zucker und mehl hineinmuss ;) . viele dank im voraus! lg - kirschgermknoedel
Ich nehme immer 0,3 Gläser, obwohl ich denke, dass es egal ist, wie hoch das Volumen ist, da das Verhältnis stimmen soll. Also immer das gleiche Glas nehmen.
Meinst du wirklich Backbleche? Oder die Springform?
Hallo ich meine Backbleche wiel wenn man sie zurecht schneidet kommt da viel weg. Und die Bachzeit betregt etwa Zehn minuten, dass habe ich vergessen zu schreiben. Ich hofe es wird schmecken.