Ministertorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die einfachste Torte der Welt

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (52 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.08.2008 9388 kcal



Zutaten

für
3 Gläser Zucker
3 Gläser Mehl
6 Ei(er)
2 Becher Schmand
2 Pck. Backpulver
1 Paket Walnüsse
4 EL Kakao
3 EL Mohn
1 Pck. Butter
1 Dose Kondensmilch, gezuckerte

Nährwerte pro Portion

kcal
9388
Eiweiß
164,56 g
Fett
541,95 g
Kohlenhydr.
960,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen den Schmand dazugeben und zum Schluss das Mehl mit Backpulver zufügen solange rühren, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Danach den Teig in drei Teile teilen.

In den ersten Teil kommen zerkleinerte Walnüsse, in den zweiten Kakao und in den dritten Mohn. Die drei Teile auf drei Bachbleche verstreichen und auf 160 Grad etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Butter mit gezuckerter Kondensmilch zu einer Buttercreme verrühren. Wenn die Böden abgekühlt sind, soll man sie aufeinanderlegen, die Kanten zuschneiden und die Reste zu Krümeln zerreiben.

Jetzt jeden Boden mit der Creme bestreichen und aufeinanderlegen. Zum Schluss mit den Krümeln bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Natascha8408

Schon einige Male gebacken , gelingt immer und kommt immer super an, unbedingt ziehen lassen! Am einfachsten und schnellsten ist die Hälfte vom Rezept (benutze 250ml Gläser) in einer 26er Springform und unbedingt mit Backpapier, so sind alle Böden gleich groß, für die Krümmel zum bestreuen zerkleinere ich Kekse und ca 150 gr Walnüsse (nicht mahlen!) Ich nehme die gekochte Kondensmilch (=caramel) da die Konsistenz zusammen mit Butter besser ist und uns das so besser schmeckt, da nehme ich allerdings die angegebene Menge, sollte ein Löffel übrig bleiben aufs Brot und schmecken lassen :-) Nach dem Schichten auch an den Seiten Creme drauf und mit Krümeln bestreuen, mind. 1 Tag ziehen lassen, leeeecker!! Von mir 5***** da einfach mega lecker und ein Foto folgt

11.07.2020 23:36
Antworten
Goerti

Hallo! Im Untertitel heißt es "Die einfachste Torte der Welt". Ich komme schon mit den Zutaten und auch mit der Anleitung nicht wirklich zu recht. Nachdem ich einige Kommentare gelesen habe, bin ich auch nicht wirklich schlauer. Aber ich möchte gerne die Torte backen. Wie viel Mehl und vor allem wie viel Zucker soll man nehmen? Manche haben die 750g !!! Zucker reduziert. Wie viele Walnüsse werden benötigt und werden die einfach gehackt? 1 Dose Kondensmilch hat, glaube ich, knapp 400g. Irgendwo habe ich was von 120g gelesen. Was ist nun richtig? Viele haben wohl noch Vanillepudding zur Creme gegeben, weil sie so knapp ist. Stimmt das, wenn ja, wie viel Pudding? Ist der Teig ausreichend für 3 Böden in Backblech-Größe? Vielleicht ist jemand so lieb und beantwortet mir meine Fragen, das wäre klasse. Grüße von Goerti

27.03.2020 20:58
Antworten
Anchik06

Hallo liebe Leute, was Menge angeht habe ich das so verstanden und auch so gemacht: 2 Becher Schmand (je 200 ml), mit dem gleichen, leeren Becher habe ich auch Zucker und Mehl gemessen. Der Rest ist klar. Ich hoffe, dass ich helfen konnte, weil die Torte sehr lecker ist!

23.12.2019 22:10
Antworten
14bellan

Ein super Rezept. Hab ich schon oft gebacken. Kommt immer wieder gut an!

29.09.2019 12:35
Antworten
finnlukas

Wäre eine Mengenangabe nicht möglich. Gramm oder ml wären echt hilfreich. Danke

04.05.2018 13:08
Antworten
Kochlust7000

Hallo, ich habe auch noch eine rein technische Frage wegen der Backbleche. Was kann ich auf dem hochgeladenen Bild erkennen. Ist der Kuchen schon geschnitten? Wenn ich den Teig auf ein Backblech aufbringe, welche Größe wird dann abgedeckt?

24.08.2008 13:37
Antworten
kirschgermknoedel

wir groß sind deine Gläser bzw. wie viel Volumen haben sie?! nur damit ich so ungefähr weiß, wie viel zucker und mehl hineinmuss ;) . viele dank im voraus! lg - kirschgermknoedel

22.08.2008 17:08
Antworten
eliundedi

Ich nehme immer 0,3 Gläser, obwohl ich denke, dass es egal ist, wie hoch das Volumen ist, da das Verhältnis stimmen soll. Also immer das gleiche Glas nehmen.

22.08.2008 19:21
Antworten
Seulbitz

Meinst du wirklich Backbleche? Oder die Springform?

11.08.2008 15:52
Antworten
eliundedi

Hallo ich meine Backbleche wiel wenn man sie zurecht schneidet kommt da viel weg. Und die Bachzeit betregt etwa Zehn minuten, dass habe ich vergessen zu schreiben. Ich hofe es wird schmecken.

12.08.2008 22:23
Antworten