Einfaches veganes Curry


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simpel und doch lecker

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15 Min. simpel 09.08.2008 846 kcal



Zutaten

für
4 Paprikaschote(n), bunte
2 Zehe/n Knoblauch
2 Dose Kokosmilch
8 Champignons
etwas Olivenöl
4 TL Kräuter der Provence
6 TL Currypulver
6 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Zimtpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
846
Eiweiß
14,68 g
Fett
79,35 g
Kohlenhydr.
20,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst Paprika, Champignons sowie die Knoblauchzehe würfeln, in etwas Olivenöl anbraten und Kräuter der Provence zugeben.

Nun mit der Kokosmilch ablöschen gut umrühren, je nach Konsistenz der Milch etwas Wasser zugeben und aufkochen lassen. Dann etwas köcheln lassen und währenddessen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Zimt und Currypulver würzen. Zuletzt noch das Tomatenmark untermischen. Bis zur gewünschten Sämigkeit kochen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Lecker dazu schmecken Reis oder Nudeln.

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Kommentare

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melanie141187

Ein sehr leckeres Gericht. Ich habe es noch mit Möhren verfeinert und man wird sehr gut satt davon glatte Weiterempfehlung.

04.10.2022 17:04
Antworten
Koch_Alicia2015

Hallo Einfach , gut und lecker 😋. Auf Tomatenmark wurde verzichtet, dafür kam eine kleine Zucchini rein.Sehr gut. L G Koch Alicia

26.08.2022 13:11
Antworten
jochen_kuhm

Tolles Rezept, super Curry, ich habe noch 500 g hähnchenbrust dazu gemacht dann war es richtig lecker!!!

09.08.2022 16:18
Antworten
BluesBrother68

Super einfach und schnell zubereitet. Die ganze Familie war begeistert vom Geschmack. Das werden wir jetzt öfter kochen!

10.05.2022 09:39
Antworten
Koch_Schoggi

⭐⭐⭐⭐⭐⭐ ⭐ Ohne Worte

18.03.2022 18:52
Antworten
healing21

halli hallo. auch uns hat das essen suuuper lecker geschmeckt ... und daher gibt es die volle punktzahl :-) da wir aber champignons sehr lieben, habe ich 250g champignons hinzugefügt. die soße ist auch für diese menge champignons absolut ausreichend. abgerundet habe ich die soße nur noch mit 100ml brühe. bei uns gab es reis dazu. ich denke, das passt auch am besten, da die soße geschmacklich der indischen küche sehr nahe ist. foto folgt :-) liebe grüße healing21

22.08.2012 21:21
Antworten
gourmeva

Suuuuper lecker und gelingt einfach immer :) Danke für das tolle Rezept!!

29.05.2012 15:24
Antworten
mixis

Sehr gut. Hat alles gehabt, was ein Curry haben sollte. Ich war etwas skeptisch wegen der Kräuter der Provence. Es war aber geschmacklich sehr abgerundet. Nur die Champignons habe ich weggelassen. Schmeckte fast wie vom Inder. Dazu gab es Basmati-Reis. LG mixis

28.11.2011 12:02
Antworten
runenfrau

Dieses Mal habe ich das ganze noch mit einem spritzer 'Zitronensaft und einem Teelöffel Honig abgerundet. Ach ja, Zucchini habe ich auch noch mit angebraten! Foto kommt!

18.06.2011 21:26
Antworten
runenfrau

Hallo, uns hat´s gut geschmeckt, wir haben nur die Kräuter der Proence weggelassen. Dazu gab´s Gnocchi. War okay, aber Reis passt wahrscheinlich besser. Wird´s auf jeden Fall noch mal geben! Liebe Grüße, Runa

28.03.2011 18:08
Antworten