Zucchini - Muffins


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20 Min. normal 08.08.2008 156 kcal



Zutaten

für
250 g Zucchini
100 g Käse, geriebenen (z. B. Emmentaler)
1 kleine Zwiebel(n)
3 EL Öl
100 ml Sahne
100 g Frischkäse, (Kräuterfrischkäse)
2 Ei(er)
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
n. B. Salz und Pfeffer
Sonnenblumenkerne

Nährwerte pro Portion

kcal
156
Eiweiß
6,29 g
Fett
8,42 g
Kohlenhydr.
13,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucchini grob reiben und mit dem geriebenen Käse mischen. Die Zwiebel klein würfeln, im Öl etwas andünsten und abkühlen lassen.
Sahne, Kräuterfrischkäse und Eier zugeben und umrühren. Mehl mit dem Backpulver und evtl. ein paar Sonnenblumenkernen mischen. Nun alle Zutaten gut verrühren. Das Muffinblech gut einfetten oder Papierförmchen in die Mulden legen, Teig einfüllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Umluftofen ca. 25 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich natürlich wie immer nach dem jeweiligen Ofen.

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Kommentare

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MirSchmeckts24-7

Sehr lecker und sehen toll aus. Statt Sahne hab ich Sour cream und Milch verwendet und ich hatte noch ein bisschen Mais, der kam auch noch mit rein. Vielen Dank fürs Rezept. Foto ist hochgeladen

08.08.2023 12:37
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souzel

Hallo MirSchmeckts, schön, daß Dir das Rezept gefällt und daß Du es weiter verfeinert hast :-)) Lieben Dank für das Foto und guten Appetit :-)

12.08.2023 10:28
Antworten
boudicca187

5 Sterne! Ich brauchte noch einen schnellen Snack aus den Sachen, die noch im Kühlschrank waren, da passte das Rezept perfekt. Ich habe keine Papierförmchen verwendet, sondern eine 12er Silikonmuffinform und diese leicht eingölt. Das einölen wäre wahrscheinlich gar nicht nötig gewesen, aber sicher ist sicher. Die Muffins haben sich gut aus der Form gelöst, sehen appetitlich aus und schmecken hervorragend. Wie bei allen Zucchinigerichten sollte man nicht an Gewürzen sparen.

03.07.2023 12:45
Antworten
souzel

Hallo boudicca187, schön, daß Dir das Rezept gefällt und daß Du es weiter verfeinert hast :-)) Lieben Dank und guten Appetit :-)

12.07.2023 18:52
Antworten
MonCheri2

Top: Geschmacklich. Habe noch 75 g Katenschinken rein gemacht. Flop: Backergebnis. Sie kleben extrem an den Papierförmchen. Fazit: Es gibt sie nicht mehr!

19.05.2023 15:13
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Nelly64

Sehr, sehr lecker! Hab zum "Verzieren" noch geriebenen Parmesan draufgetan

24.06.2012 16:16
Antworten
evi1956

Hab es einfach mal ausprobiert: Warm und auch kalt einfach lecker..... Beim nächsten Schlemmerbuffet stehen diese Leckerreien auf den Tisch. DANKE

23.06.2011 13:48
Antworten
souzel

Hallo evi, schön, dass Du mein Rezept probiert hast und es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank sagt souzel

23.06.2011 15:55
Antworten
Nachtsonne

Guten Abend Souzel, die Muffins backen gerade im Ofen - bin gespannt!! Dein Rezept las sich sehr gut. Ich hatte nämlich noch eine Zucchini & Frischkäse, die dringend weg mussten und ich wusste, dass man da irgendwie herzhafte Muffins draus machen kann :-)) Ich habe die Zwiebeln ein bissl gebräunt und bin gespannt, wie sich das geschmacklich auswirken wird. Als Käse habe ich den "Quattro Formaggi" von Söbbeke genommen (ist einfach mein Liebling unter den Gratin-Käsesorten). Toll fand ich Deinen Hinweis mit den Sonnenblumenkernen. Herzliche Grüße Nachtsonne

26.09.2010 19:17
Antworten
souzel

Hallo Nachtsonne, schön, dass Du mein Rezept ausprobiert hast. Hoffe auch, dass sie geschmeckt haben. Liebe Backgrüße von souzel

27.09.2010 13:50
Antworten