Himbeer-Sandkuchen
besonders saftig und herrlich am nächsten Tag
besonders saftig und herrlich am nächsten Tag
250 g | Butter oder Margarine, z.B. Alsan |
140 g | Zucker |
100 g | Honig |
½ | Vanilleschote(n), das Mark |
Zitronenschale, abgerieben | |
180 g | Mehl |
70 g | Stärkemehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
3 EL | Eierlikör |
4 | Ei(er) |
2 EL | Rum (kann man auch weglassen) |
Für den Belag: |
|
---|---|
300 g | Himbeeren, frisch oder TK |
Kommentare
Das war einfach super MEGA LECKER!!! Leider hatte ich kein Vanillemark daher habe ich Vanillezucker mit echter Vanille genommen und den Eierlikör konnte ich leider auch nicht nutzen da keiner da war :) habe mich für 3 TL Strohrum entschieden :) das wird jetzt einfach mit ALLEM gebacken weil es so unfassbar lecker ist! Danke für das Rezept!!!!
ich habe ihn nachgebacken Wunderbar. Danke.
Hallo Ellen, ich habe meinen Beutel mit den gefrorenen Himbeeren aus dem Garten genommen und einfach welche draufgestreut, ich kann also kein Gewicht angeben. Aber ich denke, 200 bis 300 g sollten es schon sein...
Danke Eva, dann trage ich eine Mengenangabe ein. LG Ellen
Hallo Eva, wie viel Himbeeren hast Du genommen? Könnte ich im Rezept ergänzen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hi Ich habe den Kuchen vor einer Woche gebacken. Er ist sehr, sehr lecker. Meine Schwester wollte sofort das Rezept.:-)) LG kleinezauberhex
Hallo Burgi habe schon vor einiger Zeit diesen flaumigen und fruchtigen Kuchen gebacken. War sehr lecker und fein. Danke für's Rezept! LG Alina
hallo Burgi habe dein Rezept auch genacken, kann sagen sehr köstlich schnell in der Zubereitung danke für das schöne Rezept lg. Gerhard Foto wird hochgeladen
Hallo Burgi, ich hab heute diesen herrlichen Kuchen nachgebacken - er schmeckt wunderbar flaumig und doch saftig, die Zubereitung geht schnell - ich bin begeistert. Die ganzen Eiern und das Mehl gleichzeitig einrühren, das hab ich noch nie gemacht, es ist eine ganz tolle Erfahrung und das Ergebnis überzeugt total ! DANKE für dieses super Rezept - das werde ich sicher noch öfter backen ! Bild hab ich hochgeladen...... Liebe Grüße Christine
Was für ein toller Kuchen, so herrlich sandig und flaumig. Ich hab ihn mit Heidelbeeren gemacht, der nächste wird mit Zetschgen getestet. Dankr! LG Riki