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Freischaltung: 08.08.2008
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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
250 g Butter oder Margarine, z.B. Alsan
140 g Zucker
100 g Honig
1/2  Vanilleschote(n), das Mark
  Zitronenschale, abgerieben
180 g Mehl
70 g Stärkemehl
1 TL, gestr. Backpulver
3 EL Eierlikör
Ei(er)
2 EL Rum (kann man auch weglassen)
  Für den Belag:
300 g Himbeeren, frisch oder TK

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zimmerwarme Butter mit Zucker, Aromaten und Honig schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärkemehl locker vermischen. Eier und Mehlmischung abwechselnd in die Fettmasse rühren, aber nicht zu lange, gerade so, dass es schön abbindet. Likör untermischen.

Teig in eine große, gefettete Form streichen (30 cm Durchmesser oder eine Viereckform).
Mit Himbeeren gleichmäßig in 1 cm Abstand belegen.

In den kalten Backofen schieben und bei 160° Heißluft gute 30 - 40 Min. goldbraun backen.