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Zutaten

Portionen
4 dicke Porreestange(n)
  Salz
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Pfeffer, weißer
1/8 Liter süße Sahne
4 cl Weinbrand
4 Scheibe/n Schinken, dicke, gekochter
50 g Käse, geriebener Gouda oder Emmentaler

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gesäuberten Porreestangen gleichmäßig lang schneiden, in Salzwasser 15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Das Fett in einer Kasserolle schmelzen, das Mehl darin anschwitzen und mit etwas Porreewasser ablöschen.
Tomatenmark einrühren, die Soße einmal aufkochen lassen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Sahne und Weinbrand unterheben und zur Seite stellen.
Porreestangen mit Schinken umwickeln und in eine feuerfeste Form legen. Tomatensoße übergießen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.

Getränke: Bier, Weiß- oder Rotwein.