Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.08.2008
gespeichert: 50 (0)*
gedruckt: 794 (1)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.10.2007
1.771 Beiträge (ø0,48/Tag)

Zutaten

1 kg Kumquat(s)
950 g Zucker
500 ml Wasser
700 ml Rum, weiß
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 28 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kumquats waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
Jede Frucht mit einem Zahnstocher rundherum einpieksen.

Zucker in dem Wasser erhitzen und 10 Min sprudelnd kochen, die Früchte in die heiße Zuckerlösung geben und 5 Min leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kumquats in der Lösung erkalten lassen.

Die Früchte gut abgetropft eng in Gläser schichten und soviel Rum darüber gießen, dass sie ganz bedeckt sind.

Vor dem Verbrauch 4-5 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort durchziehen lassen.